Поддержали 325 депутатов
Поддержали 325 депутатов 5 канал

Рада признала нелегитимными "местные выборы" в оккупированном Крыму – включение

Читайте українською
Не голосовала в полном составе только фракция партии "Оппозиционная платформа – За жизнь"

Верховная Рада поддержала постановление, которое признает незаконными так называемые "выборы", проведенные на территории временно оккупированной крымской автономии. Соответствующее решение приняли во время вечернего заседания парламента. В Раде находится корреспондентка "5 канала" Эвелина Михайленко, она на связи со студией. 

Верховная Рада приняла заявление "О непризнании легитимности так называемых местных выборов на временно оккупированных территориях Украины – Автономная республика Крым и город Севастополь". Решение поддержали 325 народных депутатов. Не голосовала в полном составе только фракция партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

8 сентября в российских регионах, а также в оккупированном Крыму и Севастополе прошли выборы законодательных собраний и областных дум.

"Сегодня ВР осудила незаконные выборы в Крыму и обратилась к парламентам других стран и международным организациям с призывом осудить нарушение РФ международного права, системное невыполнение страной - агрессором решений международных судов, осудить насильственную паспортизацию и принуждение к выборам жителей оккупированного полуострова. Крым должен оставаться на повестке дня мира", – отметила депутат "ЕС" Ирина Геращенко.

Как комментировали постановление народный депутат Богдан Яременко от "Слуги народа", Ахтем Чийгоз от "Европейской солидарности" и Сергей Соболев от "Батькивщины" – смотрите в видео.

Среди прочего Рада сегодня поддержала законопроект, который позволит перезагрузить Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАЗК). Ко второму чтению документ еще должны доработать.

Напомним, прокуратура заочно объявила подозрение организатору незаконных "местных выборов" в Крыму.

Предыдущий материал
Рада признала нелегитимными "местные выборы" в оккупированном Крыму – включение
Следующий материал
Замечание Разумкова не помогло: депутатов от "Слуги народа" поймали на "кнопкодавстве" – видео