Давид Арахамия
Давид Арахамия Сайт партії "Слуга народу"

"Тайные" встречи Арахамии: журналисты поймали главу "слуг народа" на связях с олигархами

Читайте українською
Комментируя свои встречи, Арахамия признался – беспокоится о принятии законов

Тайные встречи Давида Арахамии. Глава фракции "Слуга народа" непублично вел переговоры с олигархом Игорем Коломойским, депутатом от ОПЗЖ и дважды летал в Вену на самолете олигарха Дмитрия Фирташа. Об этом говорится в новом расследовании журналиста "Украинской правды" Михаила Ткача, передает "5 канал".

Журналисты зафиксировали, как в прошлом месяце Арахамия выходил из ресторана с народным депутатом от пророссийской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Игорем Абрамовичем. В комментарии журналисту оба рассказали – имеют дружеские отношения, а во время встречи обсуждали политическую ситуацию в стране.

В расследовании автор также напомнил, как глава монобольшинства в те же дни общался с олигархом Игорем Коломойским во время футбольного матча в Киеве. Журналисты это зафиксировали на фото. И Коломойский, и Арахамия после этого заверили, что их общение было формальностью. А уже через три недели во время голосования за отставку спикера Разумкова депутатская группа "За будущее" которую связывают с олигархом, дала 19 голосов из 22 возможных.

Также журналисты со ссылкой на полученные документы сообщили, что во время закрытого авиасообщение с Европой Арахамия дважды летал в Вену с женой на частном самолете. Борт принадлежит структурам, связанным с олигархом Дмитрием Фирташем. Руководитель "Слуги народа" объяснил – летал на медицинскую консультацию. А самолет арендовал. Комментируя свои встречи с влиятельными политиками и бизнесменами, признался – беспокоится о принятии законов. Поэтому ведет переговоры с представителями большинства фракций и групп.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация, что Коломойский и Суркисы пытаются через ОПУ повлиять на дело "ПриватБанка" .

Предыдущий материал
"Тайные" встречи Арахамии: журналисты поймали главу "слуг народа" на связях с олигархами
Следующий материал
Министр Кулеба прокомментировал результаты саммита "Украина – ЕС"

"Слуги народа" прибыли в Трускавец: о чем будут говорить – включение

"Маленькие мелочи, о которых стыдно говорить": Арахамия признался, почему Разумков стал неугоден "слугам"

Дубль два: Арахамия от своего имени подал второе обращение об увольнении Разумкова

В "Слуге народа" начали сбор подписей за отставку спикера Разумкова

"Партийный Оскар", "турборежим 2.0" и Арахамия-диджей: "слуги" собираются на вечеринку в Трускавце

Правительство в ближайшее время планирует сменить нескольких министров – Арахамия