Сергей Пашинский
Сергей Пашинский Радіо Свобода

Суд оправдал экс-нардепа Пашинского в деле о стрельбе в 2016 году

    Читайте українською
    Бывшему парламентарию вернут пистолет

    В четверг, 18 марта, Васильковский горрайонный суд Киевской области оправдал бывшего народного депутата Сергея Пашинского по делу о ранении Вячеслава Химикуса 31 декабря 2016 года.

    Об этом сообщает корреспондент издания "Ґрати" из зала суда.

    Суд пришел к выводу, что обвинение не смогло доказать вину Пашинского. По решению судьи, экс-нардепу вернут пистолет, из которого тот ранил Химикуса.

    Сам еще недавно подозреваемый считает, что прокурор по делу умышленно квалифицировал его по статье об умышленном тяжком телесном повреждении.

    "Процессуальный прокурор по этому делу Рябошапка умышленно квалифицировал этот инцидент по статье 121, зная, что там нет состава преступления. Он это сделал исключительно с одной целью: чтобы показать свою псевдоборьбу с коррупцией и чтобы засадить меня в СИЗО. Потому что санкция по этой статье предусматривает тюремное заключение", – заявил Пашинский.

    Напомним, в конце декабря 2016 года из-за конфликта на дороге Пашинский выстрелил из пистолета Glock 19 в ногу жителю Киевской области Вячеславу Химикусу. Мужчина получил огнестрельный осколочный перелом бедренной кости левой ноги, что привело к инвалидности. Со слов экс-нардепа, это была самооборона. Пашинский после конфликта утверждал, что потерпевший ему угрожал и шел на него с разбитой бутылкой. Химикус говорил, что нардеп первым достал оружие.

    Предыдущий материал
    Суд оправдал экс-нардепа Пашинского в деле о стрельбе в 2016 году
    Следующий материал
    Карта Украины без Крыма: правоохранители открыли уголовное дело против нардепа от ОПЗЖ Рабиновича