Маруся Зверобой
Маруся Зверобой 5 канал

"Суд не встал на сторону Портнова, а лег под него": Маруся Зверобой о запрете рассказывать правду о Евромайдане

Читайте українською
По словам ветерана российско-украинской войны, Портнов должен сесть за решетку за сепаратизм

Пророссийский юрист Андрей Портнов должен сесть за решетку за сепаратизм, потому что он отстаивает то, что говорит Россия против Украины. Об этом в эфире ток-шоу "Страна" ("Країна") на "5 канале" сказала ветеран российско-украинской войны Маруся Зверобой.

"Если называть вещи своими именами, то суд не встал на сторону Портнова, а лег под Портнова. Это разные вещи. Кто такой Портнов в этом государстве? Он вообще не должен находиться в Украине. Этот человек несет все российские месседжи, которые с 2014 года мы слышали больше всего. Все, что говорила Россия до сегодняшнего дня, отстаивает Портнов. Он должен сесть за сепаратизм. Он никто для Украины, кроме того, что он ее враг. И теперь враг пытается писать историю. Это мы уже проходили, когда наши герои были переписаны Россией и названы врагами. Врагами они были в советском государстве, и на сегодняшний день чрезвычайно странно для меня слышать что-то о "бандеровцах" и нацистах", – рассказала она.

Маруся Зверобой также добавила, что в 2019 году в Украине "пророссийские реваншисты" избрали президентом Владимира Зеленского.

"Общество было не готово выбрать тогда ОПЗЖ, был бы слишком серьезный контраст. А вот эта "зеленая прокладка" замечательно зашла. И теперь она делает все, что хочет – подкладывает под себя все суды. Мы это наблюдаем в первую очередь по делам ветеранов. Сегодня был суд над Андреем Антоненко, Яной Дугарь и Юлией Кузьменко. Доказательств по-прежнему никаких нет. Они так решили, что ветераны будут сидеть, но мы не позволим им этого", – подытожила ветеран.

Напомним, что Окружной административный суд Киева обязал Министерство образования и науки пересмотреть учебник по истории Украины в части об освещении событий Революции Достоинства. Суд таким образом удовлетворил иск бывшего заместителя руководителя Администрации президента времен Януковича Андрея Портнова.

Предыдущий материал
Во Львове для школьников начали проводить особые уроки о Майдане и героях Украины
Следующий материал
"Великий провокатор, но в хорошем понимании": как жил и творил режиссер Сергей Проскурня