Флаг США
Флаг США Shutterstock

США ввели санкции в отношении двух бывших и двух действующих нардепов ВР (обновлено)

    Читайте українською
    Ограничения ввели из-за помощи деструктивной деятельности России за рубежом

    Вашингтон ввел новые санкции за содействие "вредной внешней деятельности России". Под ограничения попали двое действующих и еще двое бывших нардепов Верховной Рады Украины.

    Об этом в четверг, 20 января, информирует Министерство финансов США.

    Так, в санкционных списках оказались имена народных депутатов Верховной Рады ІХ созыва от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Олега Волошина и Тараса Козака.

    Также санкции введены в отношении бывших украинских парламентариев Владимира Олийныка (Верховная Рада IV-VII созывов, Партия регионов) и Владимира Сивковича (IV-VI созыва, тоже Партия регионов).

    Обновлено

    В Государственном департаменте США подробно отчитались по введенным санкциям. Ограничения были введены против политиков – из-за связей с ФСБ РФ. Всех упомянутых лиц Вашингтон обвиняет в дестабилизации ситуации внутри Украины по указанию Кремля.

    В частности, Тарас Козак через свои телеканалы вел информационную войну против украинских властей, а также распространял неправду о выборах в США в 2020 году. Олег Волошин также сотрудничал с российской разведкой, чтобы вмешаться в президентские выборы в Америке. Убежавший в Россию Владимир Олийнык в прошлом году собирал для Кремля информацию о критической инфраструктуре в Украине. А Владимир Сивкович пытался организовать официальную передачу Украиной Крымского полуострова России в обмен на вывод российских войск с востока.

    Все состояние политиков в Соединенных Штатах заблокировано, а американским компаниям и финучреждениям запрещено предоставлять им услуги.

    Накануне в The Wall Street Journal сообщили, что США готовит санкции относительно главарей пророссийских наемников на Донбассе. Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов.

    Предыдущий материал
    Бывший Папа Римский Бенедикт XVI стал фигурантом в докладе о насилии над детьми
    Следующий материал
    Украинские полярники показали детенышей пингвинов возле станции "Академик Вернадский" – фото
    США готовит санкции в отношении главарей пророссийских наемников на Донбассе – WSJ

    США готовит санкции в отношении главарей пророссийских наемников на Донбассе – WSJ

    Можно ли санкциями остановить армию вторжения – Игорь Павловский в "Час Ч"

    Можно ли санкциями остановить армию вторжения – Игорь Павловский в "Час Ч"

    ​Петиция к Зеленскому о санкциях в отношении телеканала "НАШ" набрала 25 тыс. голосов

    ​Петиция к Зеленскому о санкциях в отношении телеканала "НАШ" набрала 25 тыс. голосов