olmins.info

США объявили о втором транше военной помощи Украине на $150 млн

    Читайте українською
    С 2014 года Соединенные Штаты выделили стране на помощь безопасности более $2,5 млрд.

    Украина уже в этом году получит от США второй транш военной помощи – еще $150 млн на усиление обороны. Об этом объявили в Пентагоне, а также сообщил в Twitter президент Владимир Зеленский.

    Средства пойдут на обучение, оборудование и консультации с целью защиты территориальной целостности Украины и сближения с НАТО. Кроме того, Минобороны США предоставит Киеву оборонное оборудование. В частности, упоминаются противоартиллерийские радары, средства противодействия вражеским беспилотникам, защищенные средства связи и медицинское снаряжение.

    Финансовая помощь предоставляется в рамках инициативы по содействию безопасности Украины (USAI). Это станет дополнением к другому пакету помощи от США на сумму $125 млн, которые Вашингтон решил выделить в марте.

    Как отмечается в пресс-релизе Пентагона, предоставление этой помощи подтверждает, что Украина достигла значительного прогресса в проведении оборонных реформ в этом году. В то же время Киеву следует продолжать внедрять улучшения, чтобы достичь совместимости украинских вооруженных сил с войсками НАТО.

    В ведомстве также напомнили, что с 2014 года Соединенные Штаты выделили на помощь Украине уже более $2,5 млрд.

    Напомним, Госдеп США запланировал на следующий год $250 млн помощи для Украины.

    Предыдущий материал
    США объявили о втором транше военной помощи Украине на $150 млн
    Следующий материал
    Стало известно имя военного, погибшего накануне под Водяным