Владимир Зеленский и Елена Зеленская
Владимир Зеленский и Елена Зеленская Елена Зеленская / Instagram

"Снова на море": в сети возмущены визитом Зеленских в Катар

Читайте українською
Украинцы с удивлением напоминают об обострении на фронте и активизации российских войск

Глава Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская в понедельник, 5 апреля, посетят с официальным визитом Катар – страну в Персидском заливе. Сообщение о путешествии от пресс-службы Офиса президента украинские пользователи встретили, мягко говоря, без энтузиазма.

"Владимир Зеленский проведет переговоры с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани и премьер-министром, министром внутренних дел Государства Катар Халидом бин Халифой Аль Тани. Во время встреч будет обсужден широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, аграрной, энергетической и военно-технической сферах, а также взаимодействие в рамках международных организаций. По результатам переговоров планируется подписание ряда двусторонних документов", – говорится в сообщении.

В свою очередь Елена Зеленская, как отметили в ОПУ, проведет встречи с главой катарского фонда образования, науки и общественного развития Qatar Foundation Мозой бинт Нассер, главой катарской государственной институции Qatar Museums Меяссой бинт Хамад Аль Тани, а также с женой эмира Катара Джавагир бинт Хамад бин Сухейм Аль Тани.

Украинцы в комментариях к официальному сообщению о поездке – с удивлением напомнили верховному главнокомандующему об обострении на фронте и активизации российских войск на границе. Многие предполагают, что президенту просто приспичило отдохнуть у моря. Другие интересуются, где же результаты прошлого посещения Зеленскими Персидского полуострова – одиозного визита в Оман.

Предыдущий материал
Передумали: Кабмин изменил новый список запрещенных для импорта из России товаров
Следующий материал
Россия перебрасывает к украинской границе военную технику с замаскированными номерными знаками