Алексей Данилов
Алексей Данилов 5 канал / Час. Підсумки тижня

СНБО не будет расследовать, как "95 квартал" продал подсанкционному росТВ уже второй сериал – СМИ

Читайте українською
Отмечается, что за время президентства Зеленского российские телеканалы приобрели права на трансляцию 5 сериалов от "Квартала 95"

Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщил, что не намерен выяснять механизм продажи коммерческих прав на показ сериала "100 000 минут вместе" компанией "Студия "Квартал 95" российскому телевизионному каналу СТС в обход действующих украинских экономических санкций. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на ответ СНБО.

"Вопрос Вашего письма (о продаже коммерческих прав на показ сериала "100 000 минут вместе" Студией "Квартал 95" телеканалу СТС, в отношении которого применены Украиной ограничительные экономические меры) не содержат просьбу о получении отраженной и задокументированной Аппаратом СНБО Украины информации, и поэтому это письмо не является запросом на получение публичной информации. Попутно сообщаем, что к полномочиям СНБО Украины, определенным Конституцией и Законом Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины", не относится осуществление правоохранительной деятельности", – указано в ответе.

Ответ СНБО
Ответ СНБОukranews.com

Как сообщает издание, ранее НАБУ засекретило информацию о наличии уголовного производства относительно продажи коммерческих прав на трансляцию сериала "100 000 минут вместе" компанией "Студия "Квартал 95" российскому телеканалу СТС. Это тот телеканал, против которого Зеленский сам же и ввел экономические санкции 14 мая 2020 года сроком на 3 года.

Ответ НАБУ
Ответ НАБУukranews.com

В то же время отмечается, что за период президентства Владимира Зеленского российские телеканалы приобрели права на трансляцию 5 сериалов от "Квартала 95".

Кроме того, ранее СНБО заявила, что не занимается вопросами продаж и контроля соблюдения экономических санкций Украины против "СТС Медиа", а соответственно, не проводит расследования в отношении продаж в обход санкций прав на сериал "Папик" компанией "Студия "Квартал 95" упомянутому российскому телеканалу, пишет издание.

Ответ СНБО
Ответ СНБОukranews.com

Также известно, что СБУ не расследует продажу российскому каналу СТС сериала "100 000 минут вместе" производства "Студии Квартал 95". Отмечается, что СБУ отказалась расследовать и то, как компании президента удалось продать сериал "Папик" российскому телеканалу.

Ответ СБУ
Ответ СБУukranews.com

Напомним, ранее религиовед и журналист Андрей Ковалев объяснил, каким образом в условиях договоренностей с Зеленским РПЦ в Украине может делать все что угодно и не бояться никаких санкций от спецслужб.

Предыдущий материал
СНБО не будет расследовать, как "95 квартал" продал подсанкционному росТВ уже второй сериал – СМИ
Следующий материал
Российские истребители нарушили воздушное пространство Эстонии