Петр Порошенко в Раде
Петр Порошенко в Раде Facebook / Петро Порошенко

"Сначала скажите, куда вы пойдете": Порошенко прокомментировал заявление Пристайко о выходе из Минских соглашений

    Читайте українською
    Единственное соглашение, куда надо заходить, это Вашингтонский договор о создании НАТО, – подчеркнул политик

    Пятый президент Украины и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко прокомментировал заявления главы МИД Вадима Пристайко, что Украина может выйти из Минских соглашений, если встреча в "Нормандском формате" не даст результата.

    "Мое мнение относительно заявления господина Пристайко: перед объявлением о выходе из Минских договоренностей, сначала скажите, куда вы пойдете. Единственное возможное соглашение, куда надо заходить, – это не Будапештский меморандум, не Бухарестский и даже не Минский. Это Вашингтонский договор о создании НАТО. Североатлантический совет на сегодня является наиболее эффективным элементом защиты, обеспечения безопасности государства-члена", – отметил Порошенко.

    Поэтому "ЕС" подчеркивает необходимость подписания Плана действий по членству – что "открывает единственные возможные перспективы относительно постоянного членства Украины в НАТО".

    Пятый президент акцентировал: "Это и только это является механизмом защиты национальных интересов и национальной безопасности государства".

    Предыдущий материал
    "Сначала скажите, куда вы пойдете": Порошенко прокомментировал заявление Пристайко о выходе из Минских соглашений
    Следующий материал
    Зеленский и "Слуга народа" не нашли модели, которая способна удерживать их вместе – юрист
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях