Юрий Камельчук
Юрий Камельчук Юрій Камельчук / Facebook

"Слуга"-антивакцинатор, который называл коронавирус выдумкой, стал докладчиком в ПАСЕ по COVID-19

    Читайте українською
    Ранее Камельчук называл пандемию COVID-19 – "заговором корпораций"

    Одиозный народный депутат от "Слуги народа" Юрий Камельчук, известный своей антивакцинаторской позицией и заявлениями, что коронавирус – "выдуманная болезнь", был избран спикером на дебатах по проблематике COVID-паспортов на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    Как сообщил в Facebook украинский парламентарий, его кандидатуру выдвинула политическая группа Европейской народной партии.

    "В Страсбурге меня избрали спикером по тематике Covid passes and certificates от политической группы EPP в дебатах на сессии ПАСЕ. Стоит сохранить баланс между потребностями сдерживания угроз пандемии, правами человека и возможностями бизнеса, особенно в сфере отдыха, что актуально особенно летом", – написал депутат.

    Напомним, что именно Юрий Камельчук в декабре 2020 года в прямом эфире заявил, что не верит в эффективность вакцин против COVID-19, а саму коронавирусную инфекцию – считает вымышленной болезнью.

    "Абсолютно серьезно заявляю, что я не доверяю ни одной вакцине в мире, особенно против вымышленной болезни COVID-19", – сказал тогда он.

    Также он называл "ловушкой" закупки правительствами разных стран мира вакцин против коронавируса, а пандемию – "заговором корпораций".

    Позже в интервью Камельчук заявил, что иностранцы выкачивают из Украины энергию через проституток – узнал он об этом из "трактатов по ведическим наукам".

    Предыдущий материал
    В Германии арестовали уличенного в шпионаже российского ученого
    Следующий материал
    В Днепропетровской области в результате ДТП погибли два человека и еще восемь травмированы