Сара Нетаньяху и ее конфуз с 'хлебом-солью'
Сара Нетаньяху и ее конфуз с 'хлебом-солью' скріншот

"Слышали о хлебе?": Нетаньяху заявил, что его жена уважает Украину

Читайте українською
Сара Нетаньяху прибыла в Киев, одетая в желтое и голубое, национальные украинские цвета, именно для того, чтобы проявить свое уважение к этой стране

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его жена уважает Украину и именно поэтому она прибыла в Киев в желто-голубом одеянии. Об этом Нетаньяху заявил в видеообращении, озаглавленном "Слышали о хлебе?", обнародованном в Facebook.

"Я нахожусь в Украине с поистине историческим визитом, однако вряд ли моя поездка получила бы столь широкое освещение в СМИ, если бы не инцидент с хлебом-солью. Сара прибыла в Киев, одетая в желтое и голубое, национальные украинские цвета, именно для того, чтобы проявить свое уважение к этой стране", – заявил он.

Посол Израиля в Украине Йоэль Лион также обсудил с главой Офиса президента Украины сегодняшний инцидент с брошенным на землю хлебом, сообщает "112".

"Только что разговаривал с руководителем канцелярии президента Андреем Богданом, он сказал мне, что инцидент с хлебом был совершенно неумышленным и малозначительным и, конечно, не стоящим внимания со стороны СМИ", – написал Лион.

Как сообщал 5.UA, 19 августа начался официальный визит Беньямина и Сары Нетаньяху в Украину. В аэропорту израильских гостей приветствовали женщины в национальных костюмах и с караваем. Нетаньяху отломил кусок хлеба и съел, еще один кусок передал жене. Сара взяла хлеб и покрошила на землю. Вот как это было.

Предыдущий материал
"Слышали о хлебе?": Нетаньяху заявил, что его жена уважает Украину
Следующий материал
Кличко прокомментировал свою фразу о "завтрашнем дне", которая уже стала мемом

Пресс-конференция президента Украины и премьер-министра Израиля – видео

Нетаньяху рассказал, о чем будет говорить с президентом Зеленским

Наркокороля-беглеца Сильвера со второй попытки экстрадировали из Украины в Израиль

В Украине разыскивают израильского "наркокороля", который сбежал во время депортации

Украина и Израиль уменьшат количество отказов в пересечении границы для граждан

"Ноу-хау, которое мы бы разделили с Украиной": посол Израиля описал перспективы сотрудничества между странами