Олег Сенцов
Олег Сенцов 5 канал

Сенцов назвал главные проблемы Украины – коррупция, бедность и устаревшая система

Читайте українською
Украина сделала европейский выбор шесть лет назад и уже никогда не отступит, считает режиссер

Украина как постсоветское государство имеет три основные проблемы, которые мешают развитию. Об этом заявил украинский режиссер и бывший политзаключенный Олег Сенцов во время выступления на украинском завтраке в Давосе.

"Украина имеет проблемы постсоветского государства – коррупция на всех уровнях, устаревшая система государственного управления и низкий уровень доходов населения", – сказал Сенцов.

В то же время, по его словам, свой выбор жить лучше Украина сделала шесть лет назад, когда заявила о европейских стремлениях. И, несмотря на российскую агрессию, уже никогда не отступит от этого пути.

"Шесть лет мы боремся с нашим врагом, с Путиным, с российской агрессией, это всем известно. Но за шесть лет мы так и не сдались. Он нас не победит никогда. Если мы смогли сделать это, мы сделаем и другое, мы сделаем наши реформы, мы станем той страной, в которой мы хотим быть", – заявил Сенцов.

Выступление он закончил словами "Слава Украине!".

Напомним, Давид Арахамия заявил, что Украине следует временно отказаться от политики гармонизации своего законодательства с ЕС.

 

Предыдущий материал
Дата новой встречи Нормандской четверки пока неизвестна – представитель ТКГ
Следующий материал
Зарплатный "счетчик" для министров и удастся ли создать "Кабмин в смартфоне" – интервью с Дубилетом
Loading...