Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг 5 канал

Секретарь НАТО рассказал, как альянс будет реагировать на ракетные угрозы со стороны России

    Читайте українською
    НАТО не хочет новой гонки вооружений
    Россия несет ответственность за срыв Договора об ограничении ракет малой и средней дальности (ДРМСД) и продолжает развертывание ракет ЅЅС-8. В ответ НАТО будет продолжать усилия по обеспечению надежной безопасности и обороны стран-союзниц. Об этом в среду заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Укринформ.

    "Мы только что обсудили текущую ситуацию в сфере безопасности, включая ответственность России за срыв ДРМСД. НАТО будет реагировать ограниченно и ответственно на угрозы, которые несут с собой российские ракетные системы ЅЅС-8. Союзники остаются твердо преданными сохранению эффективного международного контроля за вооружениями, разоружению и нераспространению. НАТО не хочет новой гонки вооружений, мы не намерены размещать новые ядерные ракеты наземного базирования в Европе. Но НАТО должно и будет продолжать поддерживать надежную и эффективную систему сдерживания и обороны. Это является главной нашей задачей", – подчеркнул руководитель Альянса.

    Он поблагодарил Литву за вклад в развитие возможностей НАТО и активное участие в операциях, за приведение оборонного бюджета страны на отметку в 2 процента от ВНП и за весомый вклад Литвы в европейскую безопасность.

    Напомним, ранее 5.UA сообщал, что Столтенберг настроен на более высокую интенсивность сотрудничества относительно членства Украины в НАТО.

     

    Предыдущий материал
    Секретарь НАТО рассказал, как альянс будет реагировать на ракетные угрозы со стороны России
    Следующий материал
    Экс-главу Нацбанка Гонтареву принудительно доставят на допрос в ГБР

    Стало известно, когда состоится юбилейный саммит НАТО

    Из-за российской угрозы: военную стратегию НАТО изменят впервые за долгое время

    Порошенко и Столтенберг проведут встречу в штаб-квартире НАТО