Курт Волкер
Курт Волкер Телеканал "Прямой"

Санкции на Россию следовало наложить еще до "референдума" в Крыму в 2014-м – Волкер

    Читайте українською
    Он отметил, что мир должен громче говорить об Украине и оказывать больше помощи

    Бывший спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер признал: США слишком поздно осознали, что Россия решила оккупировать Крым. Об этом он заявил в интервью для "Крым.Реалии".

    По его словам, Соединенные Штаты слишком поздно поняли, что Россия имеет серьезные намерения относительно оккупации Крыма, а санкции на Федерацию следовало наложить еще до т. наз. референдума о статусе Крыма 2014 года.

    "Мы слишком поздно осознали, что Россия действительно намеревается захватить Крым. В тот момент, когда они это делали, никто в это не верил, а потому так медленно реагировали. Только после того, как Россия провела в Крыму фальшивый референдум, а затем и аннексировала его, мы начали применять санкции", – сказал Волкер.

    По его словам, мир должен был гораздо громче об этом говорить и оказывать помощь Украине.

    "Надо было предоставить Украине больше помощи. А санкции надо было ввести еще до голосования. Именно поэтому я считаю, что мы слишком медленно реагировали. Мы ничего не делали, пока не стало слишком поздно", – констатировал Волкер.

    И подчеркнул: "В случае с Донбассом мы реагировали несколько лучше. Но и здесь... Только в 2017 году ... мы сняли эмбарго на вооружение для Украины. Хотя должны были сделать это еще в 2014-м".

    Напомним, дипломат Роман Безсмертный пояснил, что Россия может использовать Крым как плацдарм для военной эскалации на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

    Предыдущий материал
    56% украинцев недовольны деятельностью Зеленского – "Рейтинг"
    Следующий материал
    В Швейцарских Альпах упал самолет – есть погибшие

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях