Яна Зинкевич
Яна Зинкевич 5 канал

"Саботаж работы": Степанов игнорирует заседания профильного комитета Рады – Зинкевич

Читайте українською
Медицинскому комитету приходится либо отменять заседания, либо снимать вопросы, которые касаются зоны ответственности министра, отметила нардеп

Министр здравоохранения Максим Степанов не посещает заседания профильного медицинского комитета в Верховной Раде. Об этом сообщила народный депутат от "Европейской Солидарности" и член парламентского комитета по вопросам здоровья нации Яна Зинкевич. Об этом она рассказала в эфире регионального ток-шоу "Страна"("Країна") на "5 канале".

"У нас возникает ситуация в течение последнего месяца, когда уже был назначен господин Степанов, что он не появляется к нам на заседание. Соответственно, большую часть заседаний или отменяли, или снимали вопросы, которые касаются непосредственно зоны ответственности министра, потому что он просто отказывался", – говорит Зинкевич.

"И даже сейчас, когда мы получили просто страшные цифры по госбюджету, были приглашены как председатель НСЗУ, так и господин Степанов, и появился только председатель НСЗУ. Степанов сказал, что не может", – отметила народный депутат.

"Я с его стороны вижу саботаж работы, к сожалению. Несмотря на наши многочисленные обращения, ответной реакции нет", – подытожила она.

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов будет первым в списке партии "Слуга народа" на выборах в Одесский областной совет.

Предыдущий материал
"Говорит в унисон с Кремлем": почему оппозиция требует отозвать Фокина из переговоров по Донбассу
Следующий материал
Как ВСУ отстаивали Луганский аэропорт во время российского вторжения в 2014-м – Сурков

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях