Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба rbc.ua

С террористами "ЛДНР" никто не будет вести разговоров, их "администрации" расформируют – Кулеба

    Читайте українською
    Министр подчеркнул, что в условиях, когда с оккупированных территорий будут выведены российские войска, а Украина будет контролировать границу, оккупационные администрации не смогут существовать

    Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что оккупационным администрациям террористов "ЛДНР" нет места в будущем урегулировании ситуации на Донбассе. Об этом министр сказал в эфире телеканала ATR, пишет "РБК-Украина".

    По словам Кулебы, они будут расформированы после восстановления суверенитета Украины над оккупированными территориями.

    Министр подчеркнул, что в условиях, когда с оккупированных территорий будут выведены российские войска, а Украина будет контролировать границу, оккупационные администрации не смогут существовать.

    "Мы с ними (с террористами "ЛДНР", – ред.) не будем вести разговоров, соответственно, они не имеют никаких перспектив в будущей системе урегулирования Донбасса. Если будет безопасность, будет система вывода войск, восстановлен контроль границы, то, собственно, где этой оккупационной администрации... Ответ – нигде", – сказал Кулеба.

    Он также добавил, что украинским властям не хотелось бы применять план "Б" по урегулированию ситуации на Донбассе, о котором говорил президент Владимир Зеленский на пресс-конференции. При этом Кулеба отказался комментировать, что этот план предусматривает.

    Предыдущий материал
    С террористами "ЛДНР" никто не будет вести разговоров, их "администрации" расформируют – Кулеба
    Следующий материал
    Более 90% фейков о коронавирусе создали в России и Китае
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях