Оксана Маркарова
Оксана Маркарова Урядовий портал

Руководить Министерством финансов продолжит Маркарова – Арахамия

    Читайте українською
    В "Слуге народа" в выборе обращают внимание на будущую подготовку бюджета, а главу Минфина считают профессиональным человеком

    Министр финансов Оксана Маркарова сохранит свой пост в новом составе Кабинета министров.

    Об этом сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады народный депутат Давид Арахамия, который может возглавить фракцию "Слуга народа", сообщает "Интерфакс-Украина".

    "Насколько я знаю, Маркарова точно останется. Она – профессиональный человек, нам надо готовить бюджет", – заявил он.

    Как сообщили на Telegram-канале "УП. Off the record", на заседании фракции "Слуга народа" в премьеры предлагают Алексея Гончарука. Также, как информируют, депутатам сказали, что Аваков остается министром. Отмечается, что это был наиболее дискуссионный вопрос. А источники "theБабеля" сообщают, что кандидатуру Авакова призвал поддержать Владимир Зеленский.

    Как сообщал 5.UA, петиция против увольнения Ульяны Супрун с должности и. о. главы Министерства здравоохранения набрала необходимые для рассмотрения президентом 25 тысяч подписей.

    Однако в СМИ сегодня появилась информация, что на должность главы Минздрава команда Зеленского рассматривает кандидатуру Зоряны Черненко – эксперта по вопросам медицинской реформы в "Реанимационном пакете реформ". 

    Предыдущий материал
    Руководить Министерством финансов продолжит Маркарова – Арахамия
    Следующий материал
    Большинство украинцев не знают, кто избран от их округа по мажоритарке, – опрос