Фото inforesist.org

россия устроила "теракты" в Приднестровье, чтобы втянуть его в войну с Украиной: имена провокаторов – СМИ

    Читайте українською
    О сфабрикованности "терактов" свидетельствует отсутствие жертв и задержанных

    Так называемую ПМР пытались втянуть в войну с Украиной – это было весной, когда в непризнанном Приднестровье россия совершила ряд "терактов", а обвинить в них пыталась украинскую сторону. Об этом сообщает "24 канал".

    Россия выполнила серию провокаций посредством своей агентурной сети. Журналисты получили и обнародовали часть списка российских спецслужб, фабриковавших "теракты". Сообщается, что к взрывам в Приднестровье причастен 74-й разведцентр разведывательного управления штаба западного военного округа вооруженных сил россии. В список российских агентов, фабриковавших "теракты", входят:

    • Слободенюк Руслан Викторович ("Вирхов"), 27.07.1972 г. р., гражданин ПМР и РФ, полковник, офицер МГБ ПМР, использует для прикрытия своей разведывательной деятельности должность заместителя министра иностранных дел ПМР, проживает в г. Тирасполь.
    • Дудкевич Владимир Игоревич ("Калибр"), 10.12.1974 г. р., гражданин ПМР и РФ, подполковник, офицер МГБ ПМР, использует для прикрытия своей разведывательной деятельности должность военного наблюдателя миротворческих сил ПМР.
    • Зубатенко Артем Сергеевич ("Монгол"), 21.06.1991 г. р., гражданин ПМР и РФ, старший лейтенант, офицер МГБ ПМР, проживает в г. Бендеры.
    • Тиханский Вадим Викторович ("Питон"), 17.03.1983 г. р., гражданин ПМР и РФ, заместитель начальника ГУ МО ПМР, проживает в г. Тирасполь.
    • Гайдукевич Дмитрий Олегович ("Петров"), 11.08.1997 г. р., гражданин ПМР и РФ, офицер ГУ МО ПМР.
    • Дамаскин Владимир Владимирович ("Сириец"), 17.12.1994 г. р., гражданин ПМР и РФ, офицер ГУ МО ПМР, проживает в г. Дубоссары.

    По данным журналистов, российские агенты ответственны за обстрел здания т. н. "Министерства государственной безопасности ПМР" и взрывы на бывшем аэродроме в с. Воронково. Также они причастны к попыткам поджога нефтебазы и обстрела автопарка резервного подразделения миротворческого контингента Приднестровья в с. Ромны.

    О сфабрикованности "терактов" свидетельствует отсутствие жертв и задержанных. Также к месту взрывов не были допущены сотрудники ОБСЕ.

    Впрочем, из-за этих провокаций российские войска в Приднестровье были приведены в повышенную боеготовность. Эксперты предполагают, что провокации россии в Приднестровье могут быть направлены не только против Украины, но и против Молдовы. Издание со ссылкой на украинскую разведку сообщает, что путин намерен захватить Молдову.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram . Минута – и вы в курсе событий.

    Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

    Предыдущий материал
    россия устроила "теракты" в Приднестровье, чтобы втянуть его в войну с Украиной: имена провокаторов – СМИ
    Следующий материал
    "кадыровцы" vs ингуши: как оккупанты "мочат" друг друга за возможность обворовать украинцев