Русская артиллерия
Русская артиллерия 5 канал / Час. Підсумки тижня

Россия хочет влиять на Евросоюз и НАТО, бряцая оружием у границы с Украиной – нардеп

Читайте українською
Агрессор "запугивает" страны Альянса, чтобы те не принимали Украину к себе, говорит Костенко

Подводя свои войска к границам с Украиной, Россия давит не только на наше государство, но и на страны Евросоюза и НАТО, отмечает народный депутат от партии "Голос" Роман Костенко. В студии ток-шоу "Большая политика" ("Велика політика") на "5 канале" он объяснил, зачем агрессору это нужно.

"Вначале они (россияне – ред.) показывали всем, что стягивают войска, сейчас говорят о том, что будут отводить – и никто ничего не отводит. Я понимаю, общаясь с нашей разведкой, что техника, которая была переброшена – это для РФ экономически стоило дорого. И сейчас они эту технику оставят на тех местах постоянной дислокации вдоль границ. У нашей разведки нет информации о том, что она вообще будет отводиться", – говорит политик.

Он считает, что военные силы будут использованы Россией для постоянного давления как на Украину, так и на Европу.

"Она показывает Европе, Европейскому Союзу, всему миру, что Украина является ненадежным партнером, что сюда нельзя вкладывать инвестиции, что с нами нельзя быть в союзе, в частности, потому, что Россия постоянно может вторгнуться в нашу страну", – объясняет Роман Костенко.

Он добавляет: "И это является еще давлением на страны НАТО, мол, все страны (члены – ред.), голосуя за вступление Украины в НАТО, должны понимать, что, принимая Украину, они в любой момент могут быть втянуты в войну с РФ. И Россия это демонстрирует, именно запугивая или влияя на страны Альянса".

Смотрите полный выпуск ток-шоу "Большая политика" на "5 канале":

Предыдущий материал
Россия хочет влиять на Евросоюз и НАТО, бряцая оружием у границы с Украиной – нардеп
Следующий материал
Если СБУ будет так работать, то не сможет довести дело до конца – нардеп о побеге Козака