Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков 5 канал

Разумков сообщил, будет ли работать Рада во время зимнего локдауна

Читайте українською
Многие работники аппарата ВРУ и нардепы сейчас болеют COVID-19, отметил председатель парламента

Верховная Рада не будет прекращать свою деятельность во время введения строгого карантина в январе. Об этом в эфире программы "Большая политика" ("Велика політика") на "5 канале" рассказал председатель украинского парламента Дмитрий Разумков.

"У меня нет пока окончательного варианта того, как мы будем работать, но я уверен, что мы будем работать, потому что Верховная Рада даже во время (пандемии – ред.) коронавируса не шла на карантин ни разу", – подчеркнул чиновник.

Он отметил, что в начале пандемии коронавируса в Раде меняли режим работы – больше работали в комитетах и меньше собирались в зале пленарных заседаний. Но это не влияло на процесс принятия важных решений Верховной Радой, уверяет Разумков.

По словам председателя парламента, в Верховной Раде сейчас многие работники Аппарата и нардепы болеют коронавирусом. 

"Эта профессия также обязывает общаться с людьми, многие работают в регионах. К тому же выборы, которые недавно проходили, – это также повлияло на этот процесс. Ну и давайте вспомним, что мы работаем в зале Верховной Рады – скопление многих людей в одном помещении также влияет на этот процесс", – рассказал Разумков.

Обновлено:

Также председатель парламента Дмитрий Разумков отметил, что уже 15 декабря народные депутаты должны рассмотреть проект бюджета на следующий год и сделать это без так называемой бюджетной ночи.

"Я надеюсь, что комитет успеет все пройти, подготовить этот важный для государства документ, и на следующей неделе во вторник мы сможем его начать рассматривать. Я надеюсь, что спокойно его примем. Переговоры, чтобы определиться с позициями, – это больше зона ответственности наших коллег из правительства. Есть довольные программами в бюджете, а есть те, кто будет выступать против, так как считают, что их отрасль недофинансирована", – заявил Разумков.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что локдаун в Украине введут 8 января 2021 года, и он будет действовать до 24 января включительно.

Смотрите полный выпуск ток-шоу:

 

Предыдущий материал
Разумков сообщил, будет ли работать Рада во время зимнего локдауна
Следующий материал
"В некоторой степени я уже президент" – Разумков о своих амбициях