Сергей Пашинский
Сергей Пашинский 5 канал

Расследование Bihus.Info относительно закупок в "оборонке": внеочередное заседание Временной следственной комиссии ВРУ – трансляция

Читайте українською
Смотрите в прямом эфире на "5 канале"

В среду, 13 марта, проходит внеочередное заседание Временной следственной комиссии ВРУ для проведения расследования информации относительно вероятного хищения в Вооруженных силах Украины и обороноспособности государства в течение 2004–2017 годов.

Тема заседания – обнародование в СМИ фактов злоупотреблений по закупке запчастей, комплектующих и оборудования для предприятий ГК "Укроборонпром".

На заседание приглашены представители Генеральной прокуратуры, Главной военной прокуратуры, НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Государственной фискальной службы, Минобороны, Службы безопасности Украины, Государственного бюро расследований, ГК "Укроборонпром". Смотрите прямую трансляцию "5 канала":

Как известно, 11 марта журналисты Bihus.Info обнародовали финальную часть расследования о закупках "Укроборонпрома", фигурантами в котором выступают должностные лица Генеральной прокуратуры и Антикоррупционного бюро Украины.

В расследовании говорится, в частности, о том, что группа лиц договаривается о передаче взятки правоохранителям, чтобы те не проводили расследования и не привлекли к ответственности лиц, причастных к махинациям между госконцерном "Укроборонпром" и фирмой "Оптимаспецдеталь". Речь идет о заключении договоров на поставки военного оборудования в государственные оборонные компании.

Предыдущий материал
"Это мировая тенденция – все страны защищают свои рынки": Ткаченко о повышении экспортной пошлины на лом
Следующий материал
Forbes назвал корпорации, репутация которых не вызывает сомнений даже у заядлых скептиков