Американский оперативно-тактический ракетный комплекс MGM-140 ATACMS
Американский оперативно-тактический ракетный комплекс MGM-140 ATACMS U.S. ARMY

Ракеты ATACMS для Украины дальностью 300 км: у Зеленского сделали новое заявление

    Читайте українською
    Сложные вопросы требуют современных решений, подчеркнули в ОП

    Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак уверен, что получение Украиной дальнобойных ракет ATACMS отобьет желание у российских оккупантов восстанавливать СССР в Украине. Об этом Ермак заявил в Telegram-канале.

    "Сложные вопросы требуют современных решений. Особенно если это вопрос глубинной вражеской военной логистики. ATACMS – отобьет желание терроризировать украинцев у всех реконструкторов СССР 2.0", – заявил Ермак.

    Как известно, представители украинской власти уже неоднократно обращались к международным партнерам, в том числе США, по поводу необходимости получения Украиной ракет ATACMS, предназначенных для уничтожения определенных объектов на расстоянии до 300 км.

    Отмечалось, что даже поставка 100 ракет ATACMS в Украину в краткосрочной перспективе могла бы существенно повлиять на расстановку сил. Их применение может позволить перерезать основные маршруты поставок на очень значительном расстоянии от линии фронта.

    В то же время эксперты убеждены, что новое вооружение раскроет перед Украиной небывалые возможности. ВСУ смогут поражать все военные цели в пределах своей страны, в том числе на территории Крыма и Черного моря. Причем дополнительного оборудования для запуска ATACMS уже не потребуется.

    Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. По нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

    ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

    Отметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии в личном составе, танках и самолетах превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

    Предыдущий материал
    рашисты стягивают технику и личный состав в Херсонскую область: в ВСУ говорят об угрозе наступления
    Следующий материал
    россияне перебрасывают войска в брянскую и курскую области – Стратком ВСУ
    Япония передаст Украине еще около 10 дронов-разведчиков

    Япония передаст Украине еще около 10 дронов-разведчиков

    московиты создают иллюзию 24 февраля – "Несокрушимая страна"

    московиты создают иллюзию 24 февраля – "Несокрушимая страна"

    Целый автопарк новеньких "Лад": Генштаб назвал потери врага за минувшие сутки

    Целый автопарк новеньких "Лад": Генштаб назвал потери врага за минувшие сутки