HIMARS
HIMARS Facebook / Генеральный штаб ВСУ

В Херсонской области ВСУ ударом HIMARS уничтожили эшелон россиян с техникой и живой силой – по меньшей мере 80 ликвидированных оккупантов

Читайте українською
Эшелон прибыл из Крыма

ВСУ в ночь на субботу, 30 июля, удалось уничтожить железнодорожный эшелон российских оккупантов с живой силой, техникой и боеприпасами, прибывший из Крыма на станцию Бриловка оккупированной части Херсонской области. Об этом сообщил представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук в Telegram.

"В ночь с пятницы на субботу высокоточным ударом HIMARS был уничтожен железнодорожный эшелон из более 40 вагонов, прибывший из Крыма с живой силой, техникой и боеприпасами на железнодорожную станцию Бриловка Херсонской области. Потери живой силы составляют около 80 "200-х" и 200 "300-х", – написал Братчук в Telegram в воскресенье.

Кроме того, пресс-секретарь Сил обороны Юга Наталья Гуменюк в эфире национального марафона подтвердила и то, что наши ВСУ попали в эшелон российских оккупантов. По ее словам, это также подтвердила наша разведка. Об этом пишет "24 канал".

Кроме того, поскольку там был боекомплект и целые склады боевого запаса, все детонировало мощно и с пожаром. Теперь оккупанты сильно охраняют это место. Доразведку данных это усложняет, но Гуменюк заверила, что мы продолжаем.

"Такая мощная операция закончилась пеплом для оккупантов, и это о многом говорит. Пораженным эшелоном враг подтягивал силы: техника, личный состав, боекомплект. Им сейчас нужно все", – сказала пресс-секретарь.

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. По нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Отметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии в личном составе, танках и самолетах превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

Предыдущий материал
Еще 200 "хороших русских": Генштаб опубликовал потери врага за прошедший день
Следующий материал
"Тренировка ПВО": в оккупированном Севастополе прогремел взрыв
Удар по складам рашистов в Новой Каховке: уничтожена ПВО и несколько десятков оккупантов

Удар по складам рашистов в Новой Каховке: уничтожена ПВО и несколько десятков оккупантов

Еще одна Чернобаевка: на Запорожье ВСУ уже несколько раз накрыли огнём рашистские склады с боеприпасами

Еще одна Чернобаевка: на Запорожье ВСУ уже несколько раз накрыли огнём рашистские склады с боеприпасами

Это произошло в 22-й раз: в Чернобаевке ВСУ открыли "новый сезон" – и снова уничтожили российский склад боеприпасов

Это произошло в 22-й раз: в Чернобаевке ВСУ открыли "новый сезон" – и снова уничтожили российский склад боеприпасов