Александр Турчинов, Секретарь СНБО (2014-2019)
Александр Турчинов, Секретарь СНБО (2014-2019) 5 канал

Путин понимает только силу, поэтому готовность противостоять надо демонстрировать не на словах и в "видосиках" – Турчинов

Читайте українською
Украине нужны масштабные учения, которые дадут возможность подготовиться и продемонстрируют готовность отражать нападение, уверен экс-секретарь СНБО

Готовность дать отпор агрессору Украина должна демонстрировать не в "видосиках" президента, а на деле – для этого надо провести масштабные учения Вооруженных сил. Об этом в программе "Большая политика" ("Велика політика") на "5 канале" сказал секретарь СНБО (2014-2019) Александр Турчинов.

"Путин считается только с силой. Поэтому, во-первых, нам надо продемонстрировать не на словах, не в "видосиках", а в реальности, что мы готовы противостоять агрессии", – отметил он.

"Нам нужны сейчас масштабные учения, в том числе, вдоль границы. Под предлогом которых мы можем подготовиться и продемонстрировать нашу готовность отразить любое наступление. Нам нужно сейчас активизировать систему территориальной обороны, нам необходимо создать стратегические резервы, которые необходимы для любого противостояния. Для этого необходимо хотя бы понимание военно-политического руководства, что надо сделать пошагово. А этого нет, плана нет, стратегии нет  это проблема", - сказал Турчинов.

"Даже элементарные вещи, которые надо сделать – у нас это обострение происходит в условиях пандемии. В этих условиях необходимо 100% провести вакцинацию для всех военных Вооруженных сил, других силовых структур. Необходимо вакцинацию провести для всех резервистов, иначе мы можем понести потери во время учений, во время мобилизационных мероприятий больше, чем во время военных действий", – добавил экс-секретарь СНБО.

Смотрите полную запись программы "Большая политика" ("Велика політика"):

Напомним, Российская Федерация продолжает увеличивать количество войск на украинской границе и усиливает свою группировку в оккупированном Крыму. 

Предыдущий материал
Скандал в Одесской области: украиноязычную школу хотят превратить в лицей − почему возмущены родители
Следующий материал
Европа близорука и ей надо напоминать о России и возможной катастрофе − Загороднюк