Петр Порошенко
Петр Порошенко фото Європейська солідарність

Пришло время думать, как преодолевать последствия бездарного управления "зеленых" невежд – Порошенко

    Читайте українською
    "Европейская солидарность" подтвердила свой статус мощнейшей украинской оппозиционной силы, подчеркнул политик

    "Европейская солидарность" на местных выборах, которые состоялись 25 октября 2020 года, подтвердила статус самой мощной украинской оппозиционной силы. Об этом во время выступления на съезде партии заявил пятый президент Петр Порошенко.

    "Произошло существенное обновление "ЕС". Почти половина наших депутатов, которые прошли в местные советы, были избраны впервые. Отдельно хотел бы подчеркнуть первый электоральный успех нашей молодежки. Потому что 45% кандидатов, которые были выдвинуты нашей молодежкой, стали депутатами. 29 девушек и юношей, предложенных "Солидарной молодежью", средний возраст которых 24 года, были избраны в 23 местных совета", – сказал лидер партии.

    И заверил: "Наши впервые избранные депутаты – это люди, которые завоевали это право добросовестным служением Украине. Это волонтеры, добровольцы, ветераны, общественные активисты, учителя и медики, представители культуры, малого бизнеса. На местных выборах "ЕС" подтвердила свой статус мощнейшей украинской оппозиционной силы".

    Политик отдельно обратил внимание на результат партии в восточных и южных областях Украины.

    "Мы выступили как центр консолидации сознательного украинства, патриотических проевропейских сил. "Евросолидарность" – это единственная проевропейская политическая сила, которая повсеместно преодолела 5% барьер", - указал пятый президент.

    По его словам, теперь местные команды "ЕС" должны жестко противодействовать активности пятой колонны в каждой из областей, попыткам дестабилизировать страну, пропагандировать идеи федерализма и капитуляции перед Россией.

    "Когда власть немощная, на оппозицию ложится значительная часть ответственности за единство страны, ее территориальную целостность. Мы не только смелая и принципиальная оппозиция, а значительно больше – единственно возможная альтернатива этой власти. Альтернатива профессиональная, украинская, проевропейская. Которая знает, что и как делать, умеет и которая готова брать на себя ответственность", – подчеркнул Порошенко.

    И резюмировал: "Пришло время думать о том, кто, когда и как сможет преодолеть последствия некомпетентного бездарного управления зеленых невежд. Все большее количество людей осознают, что наша команда гораздо профессиональнее решала проблемы страны и людей, хотя и действовала в гораздо более сложных условиях. Теперь наша с вами задача – доказать, что и в будущем именно наша команда, команда "Европейской солидарности" лучше справится с теми вызовами, которые стоят перед Украиной".

    Напомним, ранее Порошенко предложил план преодоления кризиса в отношениях Украины с Евросоюзом.

    Предыдущий материал
    Пришло время думать, как преодолевать последствия бездарного управления "зеленых" невежд – Порошенко
    Следующий материал
    Украинцы смогут приобрести вакцину от коронавируса за собственные деньги – Шмыгаль