Петр Порошенко
Петр Порошенко Facebook / Петро Порошенко

Порошенко – Зеленскому: пора предъявлять обвинения Коломойскому и возвращать деньги

    Читайте українською
    Это не дело украинского президента – просто "поддерживать" санкции, подчеркнул политик

    Недостаточно просто "реагировать" на санкции со стороны США, необходимо привлекать олигарха Игоря Коломойского к ответственности за масштабную коррупцию и хищения средств вкладчиков "ПриватБанка".

    Такое заявление сделал пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко во время согласительного совета депутатских фракций и групп Верховной Рады Украины.

    Политик подчеркнул, что президенту Владимиру Зеленскому пора переходить от заявлений – к конкретным уголовным делам.

    "Слава Богу, Зеленский произнес слово "Коломойский", потому что он якобы поддерживает санкции. Это не дело украинского президента, "поддерживать", – отметил лидер "ЕС".

    И указал: "Есть правоохранительные органы – предъявляйте обвинение, упеките за решетку, верните деньги. В первую очередь те, которые получили "95 квартал" и ваша команда от Коломойского".

    Напомним, вкраинский олигарх Игорь Коломойский попал под санкции США за причастность к коррупции. Согласно заявлению госсекретаря Энтони Блинкена, в 2014-2015 годах Коломойский, возглавлявший Днепропетровскую ОГА, участвовал в значительных коррупционных деяниях и использовал свое политическое влияние для собственной выгоды.

    Бывший деловой партнер олигарха, президент Украины Владимир Зеленский, на санкции отреагировал только через неделю после введения. Он заявил, что Украина поддерживает такое решение Вашингтона.

    Предыдущий материал
    В условиях коронакризиса: в "Метинвесте" отчитались об уплате 22,1 млрд грн налогов за 2020 год
    Следующий материал
    Все идет к тому, что правительству придется объявлять полный локдаун – вице-спикер Рады