Петро Порошенко
Петро Порошенко eurosolidarity.org

Порошенко призвал Евросоюз ввести санкции против России из-за дезинформационных кампаний

    Читайте українською
    Пятый президент Украины ознакомил европейских политиков с опытом противодействия российской гибридной агрессии

    По приглашению руководства Европейской народной партии пятый президент Украины, председатель партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко выступил на форуме ЕНП по вопросам противодействия дезинформации и пропаганде, сообщает пресс-служба украинской политсилы.

    В мероприятии также приняли участие вице-президент Европейской комиссии Маргаритис Щинас, член Европейской комиссии Мария Габриэль, министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, депутаты Европейского парламента, члены национальных парламентов – представителей политической семьи ЕНП.

    Порошенко ознакомил европейских коллег с украинским опытом противодействия российской гибридной агрессии, включая дезинформацию и пропаганду в 2014-2019 годах. Подчеркнул, что Украина остается для России полигоном в испытании различных форм гибридной войны, в том числе информационных, которые должны подорвать доверие общества к власти, политическим кругам и государственным институтам.

    Порошенко подчеркнул, что в гибридных кампаниях Россия активно манипулирует демократическими ценностями и институтами, такими, как свобода слова и СМИ. Поэтому важным элементом борьбы с дезинформацией должна стать активизация международного сотрудничества, с обменом наиболее эффективными практиками противодействия, а также активизацией разъяснительной работы среди граждан.

    Лидер "ЕС" призвал Евросоюз ввести санкции против Кремля за дезинформационную кампанию, направленную против европейской безопасности и стабильности.

    По просьбе участников форума Порошенко также проинформировал о состоянии верховенства права и правосудия в Украине, и опасности инструментализации системы судопроизводства в политических целях.

    Как сообщал 5.UA, Литва запретила у себя трансляцию каналов RT из-за российской пропаганды.

    Предыдущий материал
    Порошенко призвал Евросоюз ввести санкции против России из-за дезинформационных кампаний
    Следующий материал
    Пропагандировали идеи так называемой "русской весны": СБУ задержала агитаторов "Запорожской народной республики"
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях