Порошенко
Порошенко 5 канал

Порошенко дал прогноз, когда можно закончить войну

Читайте українською
Порошенко считает, что не нужно просто верить в победу, а нужно делать все, что ты можешь для того, чтобы победу приблизить

Петр Порошенко в интервью "5 каналу" в ответ на вопрос, где брать силы для оптимизма после двух лет тяжелой войны, сказал: "Это непросто. Надо преодолевать депрессию, помнить о том, что отчаяние – это огромный грех. Надо не просто верить в победу, а нужно делать все то, что ты можешь для того, чтобы победу приблизить", – говорит Петр Порошенко.

"Держаться вместе, тем более что я понимаю, что жить становится труднее и донатить благотворительным фондам труднее, и денег остается меньше, но мы должны все сделать, чтобы рвануть штангу", – говорит Порошенко.

"Допускаю ли я, что в 2024 году война может быть закончена? Я хочу сказать главную положительную новость – да, я это допускаю. Я уверен в том, что у нас это получится. Что я для этого делаю? Вот завершилась моя 68-я поездка на фронт за эти 667 дней. Каждая моя поездка на фронт – это 5, 10, 15, 20 млн грн помощи, которую очень ждут наши воины. Они чувствуют, что с ними украинский народ, они – настоящая элита украинского народа. Мы все сделаем для того, чтобы мы победили, и никакая россия, не имеющая мотивации, несмотря на свои деньги, оружие, всех этих "вагнеров" и других, – им никогда нас не победить", – подчеркнул Порошенко.

Смотрите полное эксклюзивное интервью с Петром Порошенко:

Читайте также: Порошенко о настроениях общества в начале полномасштабного вторжения и сейчас

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
"Воевать придется до конца!": "Ролло", 3 ОШБр о мобилизации, Залужном, переговорах с россией – "Рандеву"
Следующий материал
Под огнем больница: Херсон подвергся массированному удару – видео