Сергей Верланов
Сергей Верланов 5 канал

"Политическая окраска": экс-глава налоговой Верланов прокомментировал обыски в его квартире

Читайте українською
В СБУ пояснили, что прежнее руководство ГПС подозревают в "крышевании" конвертцентров

Экс-глава налоговой оспаривает свое увольнение в суде. Сергей Верланов подал иск в Окружной административный суд Киева. Ответчики – Кабинет Министров и Государственная налоговая служба. Верланов требует признать противоправным и отменить распоряжение об увольнении, а также восстановить его на должности, информирует "5 канал".

Утром у бывшего главы налоговой провели обыски. Об этом сообщил экс-чиновник на "5 канале". Говорит, что в его квартиру, в которой он живет с женой и маленькой дочерью, пришли работники СБУ. Обыски продолжались три часа. Следователи ушли ни с чем.

Позже в Службе безопасности объяснили: бывшее руководство Государственной налоговой службы подозревают в "крышевании" конвертцентров. В рамках открытого уголовного производства правоохранители провели обыски места работы и жительства фигурантов дела в разных регионах Украины.

Сам Верланов считает, что следственные действия имеют "политическую окраску".

"По-моему мнению, это имеет больше политическую окраску. Фактически, это наше увольнение с Максимом Нефедовым. Без объявлений, без всяких дискуссий. В постановлении были указаны документы, телефоны, флешки, электронные носители. Однако ничего не было изъято. Это постановление о проведении обыска. Оно фактически касается жилья. Какого-либо процессуального статуса у меня нет. Я со своей юридической командой работаю над кейсом фактически заявлений Уманского. Нами было подано заявление про ложное сообщение о преступлении", – заявил Верланов.

Кабинет Министров уволил Сергея Верланова с должности председателя Государственной налоговой службы 24 апреля. Как пояснил министр финансов Сергей Марченко, лишили должности Верланова якобы из-за жалобы со стороны бизнеса на задержки по возмещению НДС и блокирование налоговых накладных. Верланов был главой налоговой с конца апреля 2019 года, после того, как Государственную фискальную службу разделили.

Напомним, на эту должность без объявления конкурса назначили Алексея Любченко. Так решили во время карантина. Но в связи с этим Европейский Союз выразил обеспокоенность и заявил, что надеется, что такие назначения - временные.

Предыдущий материал
COVID-19 диагностировали у работника Днепропетровской ОГА
Следующий материал
Что светит врачам, которые на передовой COVID-19, и кому выгодна остановка атомных электростанций – "ИнфоВечер"

Было право изъять незарегистрированное оружие, а изъяли зарегистрированное – адвокат про обыски у Кузьменко

У Юлии Кузьменко провели повторный обыск через 5 месяцев после задержания – подробности с места события

Турчинов о преследовании Черновол: "Это попытка опорочить и принизить Революцию достоинства"

Экс-депутату Черновол вручили ходатайство о подозрении по 8 статьям

"Они тогда ее не добили – хотят сейчас": Княжицкий приехал к дому Черновол, где ГБР проводит обыск

Геращенко об обысках у Черновол: "Сейчас раскручивается маховик репрессий, а "беркутовцев" отпускают"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях