Михаил Добкин
Михаил Добкин 5 канал

"Покушение" на президента-беглеца: одиозный Добкин пришел на допрос в ГПУ – что рассказал

    Читайте українською
    Во время президентской каденции Януковича именно Михаил Добкин руководил Харьковской областью

    Одиозный нардеп Михаил Добкин явился на допрос в генпрокуратуру по делу о предполагаемом покушении на президента-беглеца Виктора Януковича, сообщает "5 канал".

    Следователи ГПУ вызвали на допрос народного избранника во второй раз. В первый он не явился. Перед тем как зайти в учреждение, Михаил Добкин встретился со своим адвокатом и сделал селфи на крыльце следственного ведомства. В стенах самой Генеральной прокуратуры находился около трех часов.

    Отмечается, что допрашивали Добкина в качестве свидетеля в уголовном производстве, которое тянется с мая 2015 года о якобы покушении на президента-беглеца Виктора Януковича. Следователи пытаются установить, стреляли ли в Януковича из огнестрельного оружия неизвестные между 21 и 22 февраля 2014 года.

    Стоит заметить – во время президентской каденции экс-главы государства именно Михаил Добкин руководил Харьковской областью. Тогда 22 февраля 2014 года в Харькове состоялся съезд депутатов. На нем должен был присутствовать и Янукович. Но, по словам Добкина, тот его вроде убедил не приезжать.

    "Сегодня я был допрошен как свидетель по уголовному делу по факту покушения на жизнь бывшего президента Украины – Виктора Януковича. В части, в которой я мог свидетельствовать – это последние дни пребывания его в Украине, в городе Харьков. Подтвердил, что была угроза жизни Януковича, что не по своему желанию он покинул страну. Информации от киллеров или заказчиков у меня точно не было. Поэтому я рассказал то, что знал, то что помню сегодня", – рассказал Добкин.

    Как сообщал 5.ua, в Харькове суд начал рассмотрение дела в отношении народного депутата Михаила Добкина. Его обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении властью во времена, когда он был главой города.

    Предыдущий материал
    "Покушение" на президента-беглеца: одиозный Добкин пришел на допрос в ГПУ – что рассказал
    Следующий материал
    "Шпаргалки" для преемников: в правительстве готовят инструкции для нового руководства – Гройсман

    Соратники Януковича возвращаются: экс-заместитель Пшонки выиграл суд против ЦИК

    ГБР допросило министра внутренних дел времен Януковича

    Апелляция по приговору Януковича: суд отложил рассмотрение дела – причина