Игорь Коломойский
Игорь Коломойский politeka.net

Поднятие ренты на железорудное сырье внесли в парламент после слов Коломойского – Скаршевский

    Читайте українською
    Отмена коррупционной схемы оценки на рынке недвижимости будет индикатором аффилированности комитета ВР, – подчеркнул эксперт

    Поднятие ренты на железорудное сырье появилось в законопроекте №1210 после высказываний олигарха Игоря Коломойского. Об этом заявил в эфире телеканала "112  Украина" экономический эксперт Виктор Скаршевский.

    "Поднятие ренты на железорудное сырье – оно было внесено в парламент председателем комитета через два дня, как об этом сказал господин Коломойский", – напомнил он. И отметил, что необходимо разобраться, не была ли внесена поправка в пользу интересов олигарха.

    Скаршевский считает, что дальнейшее "шоу с полиграфом" – лишнее.

    "Вы отзовите, рассмотрите, разберитесь, и тогда мы увидим, что на самом деле вы хотите. В данном контексте "Слуга народа" хочет сделать выводы и идти в некоррупционном направлении", – предложил он.

    Эксперт подчеркнул, что отмена коррупционной схемы оценки на рынке недвижимости будет индикатором аффилированности комитета.

    "Вот сейчас будет очень много разных событий, высказываний. Но в течение ближайших двух недель, если они не примут решение об отмене коррупционной схемы, то это будет говорить, что значит были основания подозревать, что депутаты от "Слуги народа" находятся под внешним влиянием", – отметил он.

    Предыдущий материал
    "Почему мы должны отводить войска со своей земли?": во Львове и Днепре устроили акции протеста
    Следующий материал
    "Протягивая руку церковного общения": Элладская церковь направила письмо о признании ПЦУ
    Теги: