Стивен Пайфер
Стивен Пайфер tyzhden.ua

По мнению Запада, в 2020 году Кабмин сошел с пути реформ – экс-посол США в Украине

    Читайте українською
    Для Украины важно прежде всего продолжать реформы и борьбу с коррупцией

    Прошлый 2020 год, с точки зрения Запада, был потерей для реформ в Украине. Об этом заявил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в интервью изданию "Главком".

    Он также рассказал, что во время визита Зеленского в Вашингтон американская сторона обязательно будет говорить о коррупции в Украине.

    Пайфер рассказал: "На этой встрече будут главными два вопроса. Во-первых, российская агрессия против Украины. На данный момент даже при лучших намерениях Украина и Запад не могут решить проблему Донбасса, если Россия не хочет ее решать. Сама Украина не может ничего изменить даже при существующих санкциях Запада. В конце концов, россияне должны согласиться на решение этой проблемы".

    По словам экс-посла, второй вопрос будет касаться того, как Украина справляется с внутренними реформами.

    "Поэтому в данной ситуации для Украины важно прежде всего продолжать реформы и борьбу с коррупцией. Это будет способствовать росту экономики, повышать стандарты жизни, но также сделает Украину более устойчивым сильным государством, способным противостоять российской агрессии. И россиянам будет значительно труднее на это влиять", – подчеркнул Пайфер.

    "При этом хочу отметить, что прошлый 2020 год, с точки зрения Запада, был потерей для Украины реформ. Правительство сошло с пути реформ", – подчеркнул экс-посол.

    И добавил: "Я считаю, что президент Байден захочет услышать от президента Зеленского твердые и достоверные заверения в преданности осуществлять реальные необходимые изменения. Переговоры будут касаться не только сфер политики и безопасности, но и экономической сферы. И было бы хорошо, если бы с украинской стороны прозвучало сильное заявление о ее преданности реформам и борьбе с коррупцией".

    Как сообщал 5.UA, судебную реформу от Зеленского раскритиковала Венецианская комиссия, а депутаты уже внесли более 500 правок. 

    Предыдущий материал
    Власть и депутаты проигнорировали просьбу обсудить законопроект об усилении налоговой нагрузки – заявление бизнес-сообщества
    Следующий материал
    "ЕС" вместе с еще двумя фракциями разработали совместный законопроект для борьбы с "зеленой" олигархией

    Сельхозземля на продажу с 1 июля: готовы ли власти и сельские жители – спецэфир ток-шоу "Большая политика"

    Операция "Антиолигарх" и Дугарь в Офисе президента – Руслан Рябошапка в ток-шоу "Действующие лица"

    Когда вступит в силу закон "О рынке земли", то земля уже будет у фиктивных владельцев – депутат

    "Рынок земли открыли для спекулянта": нардеп Ивченко уверен, что реформу провели махинаторы из "Слуги народа"

    "В Украине пародия на путинский режим": экс-нардеп о власти Зеленского

    "Офис президента отстаивает коррупционный суверенитет": эксперт о разрушении экономики властью Зеленского