фото АПУ

Освобожденный киборг "Рахман" не подтвердил версию о намеренном затягивании его обмена

    Читайте українською
    Возвращение из плена не состоялось бы без указа Порошенко, отмечает ветеран АТО

    Защитник Донецкого аэропорта, "киборг" Андрей Гречанов – известный под позывным "Рахман" – не подтвердил, что обнародованные накануне, 7 июня, "пленки Медведчука" свидетельствуют о затягивании его освобождения из плена.

    Об этом "Рахман" заявил в комментарии Hromadske.

    Ветеран АТО подчеркнул, что для него самым главным является уже сам факт возвращения домой из неволи. А  без указа Петра Порошенко о помиловании российского военного Владимира Старкова – освобождение бы не состоялось.

    "Я дома – это факт. Если говорить об этих записях, то я не слышал, чтобы он (Виктор Медведчук – ред.) тормозил [освобождение]. Идет разговор обо мне, об обмене. Там же не говорится "Пусть, пусть еще немного посидит – и мы его заберем?". Если встал вопрос – "майора на майора", то майор осужден, и его помиловать может только президент", – отметил Гречанов.

    По его словам, сейчас самым главным является сам факт возвращения из плена.

    "Я знаю, что я сейчас дома, я жив, я с семьей, я снова вернулся в армию. Последствия плена? Возможно. Но это уже другой разговор", – отметил он.

    Отдельно "киборг" уточнил, что не хотел бы комментировать действия лично Виктора Медведчука, а также не может быть уверен, что на записях именно его голос.

    Справка. Андрея Гречанова освободили во время обмена 30 ноября 2015 года. Перед этим Петр Порошенко помиловал приговоренного к 14 годам российского военного Владимира Старкова по прозвищу "Камаз".

    Предыдущий материал
    Рождение украинской стали: металлурги "Метинвеста" показали весь процесс – от начала до конца
    Следующий материал
    Внезапно ушел из жизни: в Киеве попрощаются с заместителем командира полка "Азов"