Сергей Шкарлет
Сергей Шкарлет 5 канал / Час. Підсумки тижня

Оппозиционные фракции заявили о "кнопкодавстве" во время голосования за Шкарлета

Читайте українською
Во фракции "Голос" зарегистрировали постановление об отмене результатов голосования за назначение Шкарлета

Во время голосования за министра образования Сергея Шкарлета "кнопкодавили". С таким заявлением выступили во фракции "Голос". Отмечают, голосовали за депутатов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Григория Суркиса.

Утро началось с обсуждения этого вопроса у спикера. Все из-за недовольства оппозиционных сил относительно вчерашнего избрания министром образования Сергея Шкарлета.

В "Европейской солидарности" заявляют, что министром образования не может быть человек, которого подозревают в плагиате. Свое возмущение они адресовали и премьер-министру Денису Шмыгалю во время часа вопросов к правительству.

А во фракции "Голос" зарегистрировали постановление об отмене результатов голосования за назначение Шкарлета.

"Человек, который получил научное звание, совершив интеллектуальную кражу, то есть плагиат. Человек, который стал министром благодаря другому нарушению закона – "кнопкодавству". Комфортно ли вам работать с таким человеком в правительстве?",- возмущается депутат " ЕС " Владимир Вятрович.

"Украина демократическая страна, обратитесь в суды, предоставьте доказательства, если у вас есть, для уголовного производства, предоставьте решения соответствующие экспертные, судебные, мы их будем рассматривать вместе с вами", - сказал премьер Шмыгаль.

"Те ложи парламентариев, где было место, сейчас мы получаем видео Управления государственной охраны. Если сейчас будут доказаны факты "кнопкодавства", это является основанием для непризнания его министром, для того чтобы постановление о его отставке было принято. Если будет доказано, не только отменится решение по Шкарлету, а должны быть открыты дела", - отметил представитель "Голоса" Роман Лозинский.

"Сфальсифицировано голосование за министра образования и науки Украины. Назначать министра через "кнопкодавство" недопустимо. Мы требуем переголосования, расследования и привлечения к ответственности тех, кто это сделал", - отметил Алексей Гончаренко.

Предыдущий материал
Оппозиционные фракции заявили о "кнопкодавстве" во время голосования за Шкарлета
Следующий материал
Кличко рассказал, как будут проходить новогодние мероприятия в детсадах и школах столицы

Не понимает, зачем его вызывают: Леонид Кравчук отказался прийти на заседание комитета

Делегация Верховной Рады намерена принять участие в январской сессии ПАСЕ

В январе ВР работать почти не будет – из-за локдауна

ВР не поддержала кандидатуру Юрия Витренко на должность министра энергетики

Верховная Рада назначила министра аграрной политики

Кадровые изменения в правительстве: что говорят депутаты о назначении новых министров – включение