Госдача в Конча-Заспе
Госдача в Конча-Заспе Радіо Свобода

Обещал отдать детям: Зеленский уже год "временно" живет на государственной даче

    Читайте українською
    Жена президента говорит, что не в восторге от жизни в этом доме

    Президент Владимир Зеленский уже год "временно" живет на государственной даче в Конча-Заспе – одном из самых элитных поселений под Киевом, которое любят украинские политики. Об этом сообщает "Главком".

    Сам Зеленский в октябре 2020-го объяснил, что продал свой дом, потому что там было "невозможно работать из-за COVID-19", поэтому, мол, "временно" переехал с семьей в резиденцию под Киевом. Впоследствии СМИ сообщили, что "под Зеленского" на даче сделали ремонт за государственные средства. Это жилье, которое сам президент назвал для себя "просто гостиницей" обошлось украинским налогоплательщикам в 3,5 млн грн, напоминает издание со ссылкой на официальный ответ руководителя ОП.

    "Я никуда не переезжаю, у меня есть квартира. Сегодня это для меня просто гостиница, иначе я это не использовал бы. Хотя, согласно нашему законодательству, имею полное право, но я хочу жить дома. Сейчас мы с женой ищем новое место. Либо построим дом, либо возьмем в аренду. Для нас важно иметь, как говорят в Украине, свое личное семейное гнездышко", – говорил Зеленский в интервью Politico Europe.

    В мае 2021 года супруга президента Елена Зеленская сообщила, что понимает негативную реакцию общества на переезд семьи на госдачу. И отметила, что не в восторге от жизни в этом доме, пишет издание.

    "Ко всему привыкаешь. Мы сделали минимальный косметический ремонт. Когда я туда впервые зашла, я увидела золотые люстры, мраморные ванны...", – рассказала она. Мол, они с мужем "сбили позолоту и покрасили все в спокойные цвета".

    По данным СМИ, на даче соседями Зеленского в Конча-Заспе являются "экс-регионалы, схематозники Януковича и фигуранты журналистских расследований".

    Известно также, что 14 мая Зеленский поручил СНБО разобраться со своими соседями. В том же месяце в элитных поселках Конча-Заспа и Пуща-Водица начался аудит, анонсированный президентом.

    Напомним, в начале своей президентской каденции Зеленский убеждал, что не будет использовать государственное жилье для собственных нужд, а дачи в Конча-Заспе, как он заявлял, можно отдать для детских лагерей отдыха.

    Предыдущий материал
    Украина и МВФ достигли компромисса по антикоррупционной реформе – в Минфине рассказали подробности
    Следующий материал
    Литва начала строить забор на границе с Беларусью