Дырявый плот из ракетного крейсера "Москва"
Дырявый плот из ракетного крейсера "Москва" Державна прикордонна служба України

"Никакой паники": пограничники нашли дырявый спасательный плот с утопленного крейсера "москва"

    Читайте українською
    Захватчики, пытавшиеся спастись в море, прибегли к отчаянным шагам

    В Черном море нашли дырявый плот, на котором пытались спастись российские моряки с ракетного крейсера "москва".

    Соответствующее видео опубликовали украинские пограничники.

    Похоже, плот был неисправен – он держался на воде благодаря тому, что его привязали к спасательным жилетам. На плоту нашли водонепроницаемый мешок с русскими монетами, элементами формы моряков и морпехов. Также там было сломано, повреждено коррозией весло и баллоны для подкачки воздуха.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    "Спасательный плот на 20 человек с затонувшего российского корабля передал охранникам границы экипаж морского торгового судна... На жилетах и форме были боевые номера. Похоже, что плот был неисправен, и пытавшиеся на нем спастись захватчики предпринимали отчаянные шаги. плавсредство держалось на воде только благодаря привязанным спасательным жилетам", – отметили сотрудники ГПСУ.

    В пограничной службе также напомнили, что когда крейсер "москва" демонстрировал "отрицательное всплытие" – на море как раз был шторм. Несмотря на это – моряки сняли с себя жилеты. Изюминка ситуации в том, барахтаясь в воде, рашистам приходилось смотреть на пафосные слова "Никакой паники! Забор сохраняет плавучесть в любых условиях и дает вам надежную защиту".

    Напомним, вечером 13 апреля стало известно, что украинские военные попали ракетами "Нептун" в ракетный крейсер "москва" – флагман черноморского флота россии. Минобороны рф сразу заявило о "полной эвакуации" экипажа.

    А впоследствии "родили" официальную версию: на корабле якобы сдетонировал боезапас, это повлекло за собой пожар и корабль утонул во время шторма.

    Позже в сети опубликовали, вероятно, первые фото подбитого российского крейсера "Москва". Также россияне начали жаловаться в соцсетях, что их родственники "исчезли" на корабле. По некоторым данным, на самом деле на флагмане ЧФ РФ погибли более 450 российских военных.

    Предыдущий материал
    IT-компания Dadex собирает €1 млрд на помощь Украине: подробности
    Следующий материал
    Адский сентябрь для предателей и оккупантов – "Час новостей: итоги"