Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба 5 канал

"Наглядное доказательство украинской позиции": МИД об "обстреле" британского корабля возле Крыма

Читайте українською
Милитаризация Крыма представляет постоянную угрозу Украине и союзникам, отмечают дипломаты

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал инцидент с кораблем Королевского флота Британии, который произошел в Черном море.

Дипломат заявил, что этот случай – еще одно свидетельство агрессивной и провокационной политики РФ в Черном и Азовском морях, на чем постоянно настаивает Украина.

"Наглядное доказательство украинской позиции: агрессивная и провокационная политика РФ в Черном и Азовском морях, оккупация и милитаризация Крыма представляют постоянную угрозу Украине и союзникам. Именно поэтому я подчеркиваю, что необходимо качественно новое взаимодействие членов НАТО с Украиной в Черном море", – написал Кулеба в своем Twitter.

Напомним, 23 июня в РФ заявили, что корабль Defender Королевского флота Британии якобы нарушил российскую границу в оккупированном Крыму. В ответ на это со стороны войск РФ была открыта предупредительная стрельба и "предупредительное бомбометание". После этого корабль Defender покинул воды, которые РФ считает своим территориальным морем.

Впрочем, впоследствии ВМС Великобритании отрицали огонь со стороны РФ и заявили, что "россияне проводили в Черном море вооруженные учения и давали морской общине предупреждение о своей деятельности". 

Предыдущий материал
"Наглядное доказательство украинской позиции": МИД об "обстреле" британского корабля возле Крыма
Следующий материал
В Украину идет большая жара, кое-где с дождями