Петр Порошенко и Дмитрий Разумков
Петр Порошенко и Дмитрий Разумков Ірина Геращенко / Facebook

Принятие законов о страховании врачей и тестирования: "ЕС" добилась внеочередного заседания ВР

    Читайте українською
    Рада соберется 7 мая, в повестке дня 2 законопроекта

    Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания парламента 7 мая в 14:00. Об этом сообщает информационное управление ВР.

    "В связи с требованием 156 народных депутатов о созыве внеочередного пленарного заседания Верховной Рады Украины девятого созыва и в соответствии с частью восьмой статьи 19 Регламента Верховной Рады Украины созвать внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины девятого созыва на 14 часов 7 мая 2020 года", – говорится в распоряжении.

    На заседании рассмотрят два законопроекта: "О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью повышения потенциала системы здравоохранения Украины в противодействии распространению коронавирусной болезни COVID-19" (№3380) и "О внесении изменений в Закон Украины "О защите населения от инфекционных болезней" (относительно определения размеров обязательного государственного страхования работников государственных и коммунальных учреждений здравоохранения, занятых в сфере защиты населения от инфекционных болезней)" (№ 3376).

    Напомним, на рассмотрении вопросов о страховании медработников и массовом тестировании на коронавирус настаивала фракция "Европейская солидарность". Парламентарии от "ЕС" собрали подписи 150 народных депутатов для созыва внеочередного заседания Верховной Рады. Лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко настаивал, чтобы такое заседание было созвано именно на этой неделе.

    Предыдущий материал
    Принятие законов о страховании врачей и тестирования: "ЕС" добилась внеочередного заседания ВР
    Следующий материал
    ЕС выделил для Украины 1,2 млрд евро на борьбу с COVID-19 – подробности
    Loading...

    В Житомире 16 медиков заразились коронавирусом – подробности

    Внеочередное заседание Рады: заявление для СМИ Петра Порошенко

    Усильная молитва за больных, медработников и все человечество – трансляция из Патриаршего собора Воскресения Христова

    "ЕС" собрала подписи депутатов, чтобы уже на этой неделе принять закон о страховании и тестировании медиков

    "Для борьбы с невидимым врагом": больницы украинских городов получили от Фонда Порошенко очередную партию защиты от COVID-19

    Как пациенты будут сдавать ПЦР-тесты на COVID-19 – медики обеспокоены

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях