Офис президента
Офис президента prostir.museum

На Банковой инициируют срочные переговоры в "нормандском формате"

    Читайте українською
    Украина настаивает, чтобы послы "Большой семерки" обратились к России с призывом поддержать проведение саммита

    Срочно созвать встречу политических советников и министров иностранных дел "нормандской четверки" призвал Андрей Ермак, руководитель Офиса президента. Он отметил, что лучше, если она будет личной, а не в онлайне, передает "5 канал".

    На встрече с послами "Большой семерки", Швеции и Европейского Союза Ермак сообщил: чтобы разблокировать мирный процесс, он прислал инициативное письмо всем участникам "нормандских переговоров". Ведь на линии разграничения позиции украинских военных продолжают обстреливать, и российские оккупанты чаще начали использовать тяжелое вооружение. Организация очередного саммита в Нормандском формате ускорила бы урегулирование вооруженного конфликта на Востоке, считает Ермак. Поэтому Украина настаивает, чтобы послы "Большой семерки" обратились к России с призывом поддержать проведение саммита.

    Напомним, в прошлом месяце возле украинской границы наблюдалась эскалация российских войск и техники. Впоследствии РФ отвела технику, но войска остались. Вчера, 12 мая, министр обороны Андрей Таран во время форума безопасности заявлял, что Россия может нанести Украине ракетный удар в любой момент.

    Предыдущий материал
    Глава ВОЗ получил прививку от COVID-19 и призвал всех вакцинироваться
    Следующий материал
    ВСУ приняли на вооружение БПЛА "Лелека" – на очереди запуск серийного производства