glavnoe.ua

"Можем потерять ведущего партнера": Забродский о реакции США на поведение Зеленского

Читайте українською
Заявления украинского гаранта ставят США как минимум в неловкое положение, отметил генерал

Заявления президента Зеленского о том, что президент США Джо Байден и западные СМИ преувеличивают российскую угрозу, а также реакция Штатов на эти высказывания не несут для Украины ничего хорошего. Украина может потерять своего ведущего партнера, считает боевой генерал ВСУ, Герой Украины Михаил Забродский. Об этом он сказал эфире программы "Час: Online" на "5 канале".

"Ничего хорошего эта ситуация не несет. Давайте вспомним, когда впервые западные партнеры, в частности США в первую очередь, через официальные источники, средства массовой информации с мировым именем начали сообщать, что угроза существует – и не просто перманентная угроза, а высокий риск того, что может перейти в очень активную фазу, – первую реакцию нашего руководства помним: это даже не был вопрос паниковать или не паниковать. Это был вопрос : "Все ошибаются, мы одни знаем, что на самом деле происходит". Потом была попытка качнуться в другую сторону, потом рассказы о том, кто когда поедет на шашлыки, но при этом Харьков могут взять", – напоминает Забродский.

"Сейчас мы имеем дело, очень хочется надеяться, просто с неосторожным выражением. Я могу понять реакцию партнеров и уверен, что каждое слово, сказанное президентом, там было разобрано по составным частям нашего языка, чтобы не пропустить двойного толкования. В этой ситуации ничего хорошего ожидать точно не следует. Потому что когда ты (США – ред.), используя все рычаги влияния, экономические, в т. ч. те, которые могут быть непопулярными, пытаешься укрепить обороноспособность своего партнера или того, кого ты считаешь партнером стратегическим, – и в это же время слышишь такие заявления от руководства страны – это по меньшей мере должно поставить США в очень неудобное положение, если не сказать больше", – убежден офицер.

Забродский напомнил, что слова о "преувеличении угрозы со стороны России" принадлежат главе государства, которое находится в серьезной опасности. И что заявления такого рода никоим образом не мобилизуют, но заставляют опускать руки.

"Мы можем потерять ведущего партнера – страну, которая фактически диктует свою волю если не всему, то половине земного шара. Страну, которая занимается украинским вопросом, которая доказала за последние 8 лет, что может быть надежным партнером Украины, которая время от времени закрывает глаза в т. ч. и на непоследовательные наши внешнеполитические шаги, особенно последние несколько лет, при действующей администрации", – предостерегает Михаил Забродский.

Как сообщал 5.ua, со ссылкой на издание Politico, после заявлений Владимира Зеленского о том, что Байден и западные СМИ сеют панику и преувеличивают российскую угрозу в США спрашивают – для чего тогда увеличивать поставки оружия и финансовую поддержку Украины. 

Интересно также и то, что посольство России в Великобритании неожиданно процитировало Владимира Зеленского

Напомним, в Пентагоне также сообщили, что Россия делает запасы медикаментов. Их размещают в мобильных госпиталях российской армии вблизи украинской границы. Эти данные передает американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

 

Предыдущий материал
Медики рассказали о состоянии раненых в Днепре нацгвардейцев
Следующий материал
Россия использует риторику Зеленского, чтобы показать, что Украина – это ненадежный партнер: Рудик осудила заявление президента о "нагнетании со стороны Запада"