Ирина Фриз
Ирина Фриз eurosolidarity.org

"Мы не хотим, чтобы виновных назначали" – "ЕС" инициирует создание парламентской следственной комиссии по делу Шеремета

    Читайте українською
    Во временной следственной комиссии должны быть представители разных фракций – "Европейская солидарность", "Слуга народа", "Батькивщина", "Голос", внефракционные

    В парламенте инициируют создание следственной комиссии по расследованию дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщила депутат фракции "Европейская солидарность" Ирина Фриз на брифинге в ВР. Об этом говорится на сайте политсилы

    Фриз сказала, что уже зарегистрировано постановление о создании временной следственной комиссии по рассмотрению дела об убийстве журналиста Павла Шеремета: "Мы стремимся реально довести это дело до логического завершения. И мы не хотим, чтобы виновных назначали, чтобы теряли репутацию те или иные чиновники, правоохранительные органы, судебная система". 

    Нардеп также добавила: "Мы хотим осуществления в рамках демократического парламентского контроля создания площадки в стенах парламента, где объективно, незаангажированно, без каких-либо манипуляций и инсинуаций мы позволим рассматривать это дело".

    Фриз подчеркнула, что граждане Украины должны иметь возможность убедиться, что это дело является резонансным не только за стенами этого парламента, и депутаты стремятся осуществлять то, что им следует по их функционалу.

    Нардеп также сообщила, что во ВСК будут представители разных фракций – "Европейская солидарность", "Слуга народа", "Батькивщина", "Голос", внефракционные. Фриз выразила надежду, что после рассмотрения проекта постановления о создании ВСК на заседании регламентного комитета в следующую среду он будет вынесен в зал для принятия решения.

    Предыдущий материал
    "Мы не хотим, чтобы виновных назначали" – "ЕС" инициирует создание парламентской следственной комиссии по делу Шеремета
    Следующий материал
    "Семейки" способствуют семьям": Супрун посоветовала, как выбирать белье, чтобы не навредить здоровью
    Loading...

    Брифинг о создании ВСК по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета

    Заседание по Дугарь: суду показали допрос сапера, чью сумку якобы скрывала подозреваемая (обновлено)

    Дело Шеремета: Антоненко отказали в отводе судьи – включение

    Убийство Шеремета: суд вернулся к делу Дугарь после нескольких часов перерыва

    Расследование убийства Шеремета: адвокаты Антоненко объявили отвод следственному судье

    Убийство Шеремета: Печерский райсуд рассматривает дела Антоненко и Дугарь (обновлено)