Оксана Маркарова
Оксана Маркарова Twitter / Кабмін України

Маркарова прокомментировала свое назначение послом Украины в США

    Читайте українською
    Она также отметила важность поддержки Киева со стороны американского правительства и обеих партий в Конгрессе

    Новый посол Украины в США Оксана Маркарова назвала "честью" решение президента Владимира Зеленского о ее назначении. В комментарии Голосу Америки она заявила, что ожидает углубления сотрудничества Украины и США.

    "У нас общие демократические ценности и общее стремление сделать Украину сильной, защитить ее от агрессора, восстановить ее целостность и поддержать трансформацию в современную инновационную страну. Потому что экономически мощная демократическая Украина, с сильными институтами и справедливым правосудием, член НАТО и ЕС - это не только мечта и требование наших граждан, но и гарантия безопасности и развития всего черноморского региона и Европы", - сказала Маркарова.

    Она также отметила важность поддержки Киева со стороны американского правительства и обеих партий в Конгрессе.

    "И усиление двухпартийной поддержки со стороны США по всем направлениям только ускорит положительную трансформацию Украины. У меня как у посла очень много идей, как сделать наше сотрудничество еще интереснее и результативнее, и я рассчитываю на поддержку всех американских украинцев и друзей Украины в этом деле", - сообщила Маркарова.

    Напоминаем, вчера, 25 февраля, Зеленский назначил бывшего министра финансов Оксану Маркарову Чрезвычайным и Полномочным послом Украины в Соединенных Штатах Америки.

     Оксана Маркарова была уволена с должности министра финансов Украины 4 марта 2020 года.

    Предыдущий материал
    Государственный долг Украины в конце января составил $90,7 млрд – Минфин
    Следующий материал
    В ВОЗ объяснили, почему против паспортов вакцинации от COVID-19