Садовой, билборд
Садовой, билборд krme.top

Магда о "пропаже" кандидатов, лица которых уже были на билбордах страны

Читайте українською
фівіфвфівів

В эфире избирательного телемарафона на "5 канале" директор Института мировой политики Евгений Магда объяснил, почему ряд кандидатов в Президенты, заблаговременно начавших предвыборную кампанию, до финала "гонок" так и не дошли. 

"Наука социология не только публичные президентские рейтинги делает, а и непубличные. Человек имеет амбиции, ему дают шанс – дают обществу сигнал с бордов. Затем измеряют в фокус-группах, социологических опросах – взлетает или нет.

Это можно сравнить с тестированием любого нового изделия в технологической линейке любой компании: воспринимают или не воспринимают, покупают или не покупают. Если не воспринимают – извините, не будем дальше тратить миллионы.

Мы уже потратили миллион, но дальше не собираемся этого делать. Логика примерно такая", – отмечает Магда.

Он также добавляет: "Считать, что кто-то из кандидатов в президенты решил буквально в декабре (серьезных, реальных кандидатов в президенты), что он будет баллотироваться и претендовать на победу – это по меньшей мере наивно. Мы же не наивные. История у нас, украинцев, такая, что наивность должна быть выжжена каленым железом". 

Продолжение разговора – узнайте в видео: 

 

Предыдущий материал
"Рад, что спокойно можем выбирать будущее": Гройсман проголосовал в Виннице
Следующий материал
Магда о "пропаже" кандидатов, лица которых уже были на билбордах страны