Луценко
Луценко 5 канал

Луценко прокомментировал вызов директора НАБУ на допрос в ГПУ

Читайте українською
Глава ГПУ заявил, что в отношении Артема Сытника могут возбудить еще одно производство о вероятной коррупции

В связи с вероятным вмешательство в выборы Президента США в 2016-м на допрос вызвали директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Это подтвердил и Генеральный прокурор, который сейчас находится в Днепре. Говорит, основанием для таких утверждений стало заявление народного депутата Борислава Розенблата, которое он представил Генпрокурору.

К заявлению парламентарий приложил и определение административного суда Киева, в котором говорится о якобы поддержке Сытником одного из кандидатов на пост Президента США в 2016 году, сообщил Луценко.

Кроме того, глава ГПУ заявил, что в отношении Артема Сытника могут возбудить еще одно производство о предполагаемой коррупции.

По версии следствия, Сытник вел разговор о поддержке Хиллари Клинтон на выборах президента на одной из охотничьих баз отдыха на территории Ровенской области. Следователи государственного бюро расследований установили, что за свой отдых директор НАБУ не заплатил. Об этом свидетельствуют работники этого лесного дома.

"Он будет опрошен и по этому вопросу и, если у него не будет каких-то документальных опровержений, информация об этом поступит в Министерство внутренних дел для подготовки протокола о коррупции. Когда чиновник получает услуги, за которые, например, 100 тысяч грн платит кто-то другой, то это называется неправомерная выгода, он, очевидно, будет иметь дело с протоколом о коррупции, который выписывается МВД и рассматривается, соответственно, судом", – отметил Луценко.

Напомним, завершился допрос директора НАБУ Артема Сытника. К журналистам вышел пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко. Сообщил, что глава бюро услышал вопросы от следователей и взял время для того, чтобы подготовить ответы.

Предыдущий материал
Луценко прокомментировал вызов директора НАБУ на допрос в ГПУ
Следующий материал
В 9 лет создала 19 музыкальных композиций: как юная бандуристка стала рекордсменкой Украины

Генпрокуратура вызвала Сытника на допрос: что известно

ГБР в ближайшее время допросит экс-нардепа Крючкова относительно взятки директору НАБУ

По делам, которые расследовало НАБУ, не было ни одного оправдательного приговора – Сытник

ГБР расследует два дела о взятке директору НАБУ

Больше чем 1,8 млн зарплата и квартира в Броварах: директор НАБУ показал декларацию

Сытник прокомментировал упреки Луценко по поводу вмешательства НАБУ в президентские выборы в США