5 канал

Когда видели Порошенко, бежали, толькл пятки сверкали – Елисеев о команде Зеленского в Мюнхене

Читайте українською
Лидера партии "Европейская Солидарность" не пустили на выступление президента в Мюнхене из-за указания Зеленского, считает бывший заместитель АПУ

Заместитель главы Администрации Президента Украины (2015-2019) Константин Елисеев в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" рассказал, почему на выступление Владимира Зеленского во время Мюнхенской конференции не пустили Петра Порошенко.

"В рамках Мюнхенской конференции по безопасности была отдельная панель об Украине, на которой спикером был президент Зеленский. Порошенко счел целесообразным присутствовать, поскольку речь шла об обсуждении Украины. Он сократил свою беседу с Макроном, чтобы успеть вовремя на это мероприятие. К нам подошел организатор конференции, который сказал, что команда Зеленского попросила не пускать Порошенко. Он сказал: "Хотите – договаривайтесь с ними". Конечно мы, как интеллигентные дипломаты повернулись и ушли", – сказал Елисеев.

Он продолжил: "Ничего не происходит без решения президента. И я видел, как пятки сверкали, когда они бежали, когда видели за 100 метров Порошенко, чтобы не встретиться с ним в рамках форума".

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, во время Мюнхенской конференции по безопасности Петр Порошенко провел более трех десятков встреч с лидерами государств, политиками и чиновниками.

Предыдущий материал
Угроза распространения кишечной инфекции: последствия аварии на канализационном коллекторе в Мариуполе
Следующий материал
Попытка штурма, циничная атака или провокация: представители власти о многочасовом бое возле Золотого