Виталий Кличко
Виталий Кличко Facebook / Виталий Кличко

Торги за должность: Кличко обвинил Офис президента Зеленского в политической коррупции

Читайте українською
Городской голова предполагает, что обыски на коммунальных предприятия – не имеют ничего общего с борьбой против коррупции

В политической коррупции обвиняет Офис президента городской голова Киева Виталий Кличко. Так он расценивает недавние обыски на коммунальных предприятиях столицы. Об этом заявил во время выступления на форуме "Демократия в действии".

Виталий Кличко убежден: обыски – не что иное, как решения собственных политических вопросов под лозунгами борьбы с коррупцией. Пояснил, что с 2015 года городские власти провели почти 4 сотни внутренних проверок и аудитов. Коррупционеров уволили, материалы передали правоохранителям, а там почему-то о них вспомнили только теперь. Также Кличко предполагает, обыски на коммунальных предприятиях могли происходить в обмен на должность главы вновь созданного Бюро экономической безопасности.

"Когда председателю Государственной фискальной службы, что подлежит расформированию, обещают должность главы нового органа Бюро по экономической безопасности в обмен на массовые обыски в органах Киевской власти – это политическая коррупция. Когда мы передавали результаты проверок, надеялись на эффективное сотрудничество. Но когда Киев получил серию обысков, имевших целью парализовать работу ключевых служб города, это – не сотрудничество, а политическое давление!" – подчеркнул городской голова Киева Виталий Кличко.

Напомним, в прошлом месяце в столичную администрацию пришли работники ГБР. На этот раз из-за незаконной застройки вблизи Киево-Печерской лавры. Следственные действия проводили в двух департаментах КГГА по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и по вопросам регистрации. Ранее следователи вручили подозрения 11 должностным лицам. 18 мая наведались в дом, в котором живет глава Киева Виталий Кличко. Впоследствии в СБУ заявили, что проводили обыски в рамках дела, не имеющего отношения к городскому голове.

Предыдущий материал
Новая "Леди Либерти" для США: во Франции изготовили уменьшенную копию главного символа Нью-Йорка
Следующий материал
Саммит в Женеве, разговор Зеленского и Байдена, Nord Stream 2 – Лана Зеркаль в ток-шоу "Действующие лица"