Гости Минздрава во время карантина
Гости Минздрава во время карантина Схеми: корупція в деталях

"Ходит, как на работу": журналисты понаблюдали, кто наведывается в Минздрав во время карантина

    Читайте українською
    За время наблюдений за посетителями министерства в период работы Ильи Емца "Схемы" увидели там, в частности, известных чиновников Минздрава еще времен Януковича, тех же самых людей видели и при новом министре

    Журналисты программы "Схемы" решили обратить внимание, что происходит вокруг здания Министерства здравоохранения в центре Киева во время карантина. Об этом сообщает "Радио Свобода".

    Сообщается, что 27 марта съемочная группа заметила там экс-депутата от "Самопомощи" Ирину Сысоенко.

    Также увидели Ольгу Голубовскую, про которую в прошлом году журналисты рассказали, что она, вероятно, лоббировала интересы фармацевтической компании, пользуясь статусом советника министра.

    "Схемы" заметили, как главный санитарный врач Виктор Ляшко здоровается с мужчиной, который положил чиновнику в багажник автомобиля коробку, похоже, с какими-то медицинскими изделиями.

    По данным расследователей, этот человек – Александр Чумак, директор торгового дома "Интерхим", который реализует фармацевтическую продукцию одноименного производителя. Судя по наблюдениям, он там частый гость.

    Из здания Чумак выходил в компании других мужчин. Один из них, с защитной маской на затылке, раздал всем небольшие коробки.

    30 марта съемочной группе "Схем" удалось зафиксировать интересную встречу – к бизнесмену Александру Чумаку, который ходит в Минздрав как на работу, прибыл Петр Багрий, фигурант нескольких уголовных производств ОГПУ и ГБР по продаже лекарств государству по завышенным ценам, уже закрытых.

    В течение нескольких дней журналисты видели у Минздрава также одну машину – по данным "Схем", она зарегистрирована на Галину Довганчин. Во время руководства Раисы Богатыревой Довганчин была одной из тех, кто занимался закупками министерства – руководила управлением государственных целевых программ и закупок.

    За время наблюдений за посетителями Министерства здравоохранения в период карантина и работы министра Ильи Емца "Схемы" заметили там, в частности, известных чиновников Минздрава еще времен Януковича, бизнесменов  фармацевтического рынка, которые фигурировали в уголовных делах и журналистских расследованиях, и которые не имеют официальных должностей в ведомстве, но имеют прямой доступ во властные кабинеты Минздрава.

    Журналисты отметили, что видели тех же самых людей и при новом министре - Максиме Степанове.

    Напомним, за время карантина в Украине власть успела сменить уже трех министров здравоохранения: после отставки Зоряны Скалецкой, пока она была на обсервации в Новых Санжарах, Рада назначила нового главу Минздрава – кардиохирурга Илью Емца. После ряда неудачных заявлений и скандала из-за того, что Емец требовал поставить своего человека в Медзакупки Украины, его заменили на бывшего главу Одесской ОГА Максима Степанова.

    Предыдущий материал
    Кулеба рассказал, какие страны не поддержали предложение России в ООН о снятии санкций
    Следующий материал
    Власть рекомендует ввести ограничения на передвижения в Киевской области во время выходных и праздников – подробности
    Loading...

    В Минздраве объяснили, как дым от сигарет действует на течение болезни COVID-19: спойлер – ухудшает

    В Украине за сутки зафиксировали 311 новых случаев COVID-19, всего подтверждено 2203

    Коронавирус в Украине: брифинг Минздрава относительно ситуации по состоянию на утро 10 апреля

    Коронавирус в Украине: брифинг Минздрава относительно ситуации по состоянию на утро 9 апреля

    В Украине за сутки зафиксировали 224 новых случая COVID-19, всего подтверждено 1892

    Минздрав составил перечень рекомендаций для проведения похорон