Петр Порошенко во время почтения памяти Героев Небесной Сотни
Петр Порошенко во время почтения памяти Героев Небесной Сотни фото Європейська солідарність

К власти вернулся Антимайдан, но мы способны защитить ценности Революции Достоинства – Порошенко

Читайте українською
Лидер "ЕС" возложил цветы и лампадки к памятному кресту на Аллее Героев Небесной Сотни

Пятый президент Украины, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко с женой Мариной Порошенко вместе с семьями Героев Небесной Сотни почтили память погибших евромайдановцев.

В мемориальных мероприятиях также принимали участие народные депутаты и депутаты Киевсовета, общественные активисты, участники Революции Достоинства. Они возложили цветы и лампадки к памятному кресту на Аллее Героев Небесной Сотни.

"Семь лет прошло с того трагического утра 18 февраля, трагических событий в Мариинском парке, когда Украина потеряла десятки своих лучших сыновей и дочерей. И через семь лет судят не убийц, не тех, кто отдавал приказы на убийство украинцев, на уничтожение развития страны, ее пути в Европу, а тех, кого пытали и против кого совершали покушения на жизнь", – заявил Петр Порошенко.

И продолжил: "Достаточно красноречивый пример – Татьяна Черновол, которая пережила покушение, выжила во время событий на Майдане, когда на нас наступали. Ее сегодня обвиняют, и эта власть пытается ее упечь за решетку. И многих других волонтеров, добровольцев, которые защищали и защищают нашу страну, нашу честь и наше достоинство"

Пятый президент возмущается: "Почему так случилось? Потому что сейчас вернулся к власти Антимайдан. Когда люди Януковича и его приспешника Портнова сегодня вошли во властные кабинеты. Как они туда попали ? Как они получили контроль над правоохранительной и судебной системой? Усилиями Зеленского. Каким образом рушится дело Майдана, когда по требованию Путина и указанию Зеленского из-под стражи освобождаются убийцы, сотрудники "Беркута" и отдаются Путину для того, чтобы разрушить дела Майдана? Это позиция нынешней власти".

Порошенко подчеркнул, что накануне Верховная Рада проголосовала за очень важное и правильное постановление, которым признала Революцию Достоинства одним из главных государственных событий в истории Украины.

"Но судить надо не по словам, а по делам. Потому что фундаментом Революции Достоинства были европейские ценности, к которым, к сожалению, они не имеют никакого отношения. Это – свобода слова, верховенство права, демократия", – убежден лидер "ЕС".

Он предостерег действующую власть от попыток атаковать проукраинские телеканалы.

"Из уст советника Зеленского мы услышали, что они собираются закрывать украинские каналы. Телеканалы, которые говорят правду, ему мешают жить. Мы очень хорошо помним того, кто говорил: "Эти козлы мешают нам жить". Как же быстро Зеленский превращается в Януковича", – указал Порошенко.

И добавил: "Ничего у вас не получится! Янукович тоже пытался атаковать оппозиционные каналы, и посмотрите, как он закончил. Я – оптимист. Я твердо верю и в Украину, и в украинский народ. Я твердо верю в сотрудничество с нашими партнерами в Европе и США, которые точно не потеряли веру в Украину и в украинцев", – убежден лидер партии "Европейская солидарность".

"Нас – множество, мы – лидеры оппозиции и лидеры доверия. И мы способны защитить наше движение вперед, в Европу, в Европейский Союз, в НАТО. Наше движение вперед по дороге ценностей, которое начала Революция Достоинства. И мы точно победим. Сегодня на этом святом месте мы это утверждаем", – резюмировал он.

Предыдущий материал
Пленарное заседание ВР: отчет Венедиктовой и назначение судей КСУ
Следующий материал
Подозрение СБУ пропагандисту Шарию: как реагируют в ВР и на что рассчитывают активисты

Порошенко сокращает отрыв от Зеленского – КМИС

Любовь и политика: известные топ-чиновники поделились своими романтическими историями ко Дню влюбленных

"Её сила и рвение защищать интересы Украины крайне нужны в парламенте": Порошенко призвал жителей Прикарпатья поддержать на выборах Марусю Зверобой−Беленькую

Адвокат Головань обнародовал доказательство манипуляции Печерского суда по "делу Байдена − Порошенко"

Зеленского несколько раз призывали воздержаться от преследований представителей оппозиции − резолюция Европарламента

"Медведчук-коллаборант": Порошенко призвал власть дать государству рычаги для противодействия гибридной агрессии