Выборы в Грузии
Выборы в Грузии newsgeorgia.com

В "СН" заявили, что Грузия не пустила нардепов наблюдателями на выборы – грузинские власти отрицают (обновлено)

    Читайте українською
    Заявки были одобрены ЦИК Грузии, однако власти страны не разрешили принимать самолет

    Грузинская власть не пустила около 30 народных депутатов Украины наблюдать за парламентскими выборами в стране. Об этом сообщила руководитель постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы и народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько, передает "Укринформ".

    Отмечается, что депутаты являются членами трех парламентских фракций – "Слуга народа", "Батькивщина" и "Голос".

    По ее словам, участие народных депутатов в качестве наблюдателей на выборах должно было состояться по приглашению оппозиционной партии "Единое национальное движение". Однако грузинские власти не разрешили принимать самолет с украинскими депутатами.

    Однако, как передает "Цензор.НЕТ", в Агентстве гражданской авиации Грузии отметили, что запрос на осуществление полета был отменен украинской стороной.

    "Сообщаем, что в Агентство гражданской авиации поступила заявка от SkyUp Airlines на частный чартерный рейс по маршруту Киев – Тбилиси – Киев 30 октября, который должен был доставить делегацию Рады Украины для наблюдения за выборами в качестве наблюдателей. Однако 30 октября в 2:09 SkyUp Airlines снова обратилась в агентство с просьбой отменить запрос на разрешение на полет, сославшись на заказчика рейса ", – говорится в сообщении.

    Напомним, на выборах в США рекордное количество граждан проголосовало досрочно.

     

    Предыдущий материал
    В Украине планируют передать частным инвесторам шесть дорог – какие именно
    Следующий материал
    В "СН" заявили, что Грузия не пустила нардепов наблюдателями на выборы – грузинские власти отрицают (обновлено)