Борис Филатов
Борис Филатов 5 канал

Городской голова Днепра Филатов предложил передать полномочия МВД по охране порядка местным общественным объединениям

Читайте українською
В рамках эксперимента с МВД на государственном уровне уже создано подразделение охраны

Городской голова Днепра Борис Филатов уверен, что сейчас в Украине правоохранительные органы и суды перегружены, поэтому этим должны заниматься другие люди, которые пользуются доверием у населения. Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Прямым текстом с Юрием Луценко" на "5 канале"

"Пусть МВД предложит нам три кандидатуры на должность начальника полиции по общественной безопасности. Одну из них местные власти одобрят. Либо вы предлагаете, и мы утверждаем, либо мы предлагаем, и вы утверждаете", – сказал политик.

По словам Филатова, в Днепре есть общественное объединение "Муниципальная стража" и в рамках эксперимента с МВД есть подразделение на уровне государственного управления охраны.

"Конечно, должны быть полномочия, которые надо передавать местному самоуправлению, чтобы не терять времени. Начиная, например, от слежки за пьяными хулиганами. А если усиливать эту историю, то я считаю, что нужно переходить к институту третейских судей. Потому что суды перегружены и этим должны заниматься люди, которые пользуются доверием у населения", – подытожил городской голова Днепра Борис Филатов.

Напомним, перед этим он сказал, что разрешать игорный бизнес или нет – должна решать местная территориальная община, а не чиновники в центре.

Предыдущий материал
Городской голова Днепра Филатов предложил передать полномочия МВД по охране порядка местным общественным объединениям
Следующий материал
Стало известно, сколько украинцев погибло на Донбассе за время последнего "перемирия"